Моя ХАТА

Ламинат 33 класс

Известный всем ламинат появился несколько десятилетий назад в Швеции. Благодаря массе достоинств и большому количеству конкурентных преимуществ перед другими материалами, данное напольное покрытие завоевало всемирную популярность. В данной статье мы расскажем о том, что такое ламинат, каким он бывает. Советы и рекомендации покупателей и специалистов помогут сделать правильный выбор при покупке, а также оценить особенности покрытия 33 класса.

Структура ламината класса 33

В основе любой конструкции ламината используется прессованное древесно-волокнистое полотно. Далее на плиту, которая прошла термическую обработку и пресс, наносят слой бумаги. Он заранее пропитывается смолами меламина, их толщина может быть разной. Чем больше слой меламиновой смолы, тем прочнее и износоустойчивее напольное покрытие. После нанесения бумаги плиты украшают узорами и рисунками. Обычно используется древесная текстура, имитирующая натуральное дерево. Поверхность ламината делают гладкой или рельефной, все зависит от штамповки. Нижний слой плит также выполнен из меламина для большей прочности и защиты.

Виды ламината

Производители делят ламинированное покрытие на два основных класса — для коммерческого и для домашнего использования. К классу 21-23 относят ламинат, который чаще всего монтируют в жилых домах и квартирах. Коммерческий ламинат 33 класс, технические характеристики которого намного выше, обычно используется в офисах, складских помещениях, магазинах и спортзалах. К коммерческому типу покрытия также относят 31 и 32 класс, однако 33 — более долговечный и прочный, плюс ко всему, его также можно использовать для устройства пола в доме или квартире.

Ламинат 33 класс: технические характеристики

Данное напольное покрытие имеет более высокие значения по ряду показателей. Основные из них:

— Ламинат оснащен сборно-разборной системой усиленных замков, которые обработаны специальной пропиткой для большей влагостойкости.

— Что касается размеров, то технические характеристики 33 класса (толщина доски, длина и ширина) опережают характеристики аналогов. Ламинат производят толщиной 8-12 мм.

— Влагостойкая пропитка доски по всей толщине, что позволяет применять покрытие в помещениях с большим уровнем влажности — ванной, кухне и т. п.

— Отсутствие гулкости при ходьбе, ламинат является дополнительной шумо- и теплоизоляцией для пола.

— Покрытие отлично переносит заморозки.

Ламинат 33 класс, технические характеристики которого описаны выше, имеет множество различных дизайнов, используются естественные тона и разнообразные рисунки, чаще всего применяется имитация натурального дерева. Структура доски имеет антискользящую, рельефную поверхность. Встречаются модели с имитацией структуры плитки или плиточными швами под камень.

Преимущества ламината

К числу достоинств ламината 33 класса можно отнести:

— огромный выбор и ассортимент;

— высокий уровень прочности и влагостойкости;

— шумоподавление;

— износостойкость;

— использование натуральных материалов для производства (вишня, орех, ясень, дуб и др.);

— современные технологии изготовления;

— стойкость к ультрафиолетовым лучам: ламинат не выгорает и не теряет своего оттенка;

— безопасность для здоровья человека, покрытие не вызывает аллергических реакций;

— невысокая стоимость по сравнению с паркетом или массивом.

Недостатки

Ламинат 33 класса считается чуть ли не самым идеальным покрытием. Оно не скользит, выдерживает перепады температур и большие механические нагрузки. Некоторые отмечают небольшую гулкость, которая характерна для всех видов ламината. Однако у 33 класса она еле заметна. Полностью избавиться от неприятного резонанса поможет выравнивание пола. Перед тем как выкладывать ламинат, нужно залить поверхность бетоном и выполнить так называемую стяжку. Тогда никаких посторонних шумов вы не услышите.

Отдельные покупатели, которые приобретали ламинированное покрытие китайского производства, в своих отзывах писали о том, что продукция выполнена некачественно. Одни остались недовольны замковой системой соединения, другие жаловались на плохую шумоизоляцию. К сожалению, у ламината из Китая часто встречается брак. Этого можно избежать, приобретая товар более добросовестных производителей. Однако стоит отметить, что такой ламинат будет стоить гораздо больше китайского.

Данное напольное покрытие боится воды, однако если выбирать ламинат (33 класс) влагостойкий/водостойкий, то можно за это не переживать. Еще одним недостатком является то, что большие и глубокие сколы на панелях нельзя починить. Но это легко решается путем замены испорченной плитки.

Сравнительная характеристика 32 и 33 класса ламината

Многие покупатели ставят знак равенства между этими классами напольного покрытия. Они считают, что технические характеристики ламината, классификация которого была описана выше, идентичны. Поэтому у них возникает вопрос: «Зачем переплачивать?». Это не совсем верно. Чтобы понять разницу между 33 и 32 классами ламината, нужно сравнить их свойства и характеристики.

Толщина досок у коммерческого покрытия может доходить до 12 мм, тогда как 32 класс имеет максимальный размер плиты 10 мм. 33 класс имеет усиленную замковую систему, которая обработана специальными пропитками, защищающими ее от попадания влаги. У 32 класса — обычная замковая сборно-разборная система. 33 класс ламината походит для помещений с более высокой проходимостью, тогда как его конкурент способен выдержать менее серьезные нагрузки.

Единственное, в чем схожи эти два вида напольных покрытий — это многообразие текстуры. Встречаются модели, имитирующие деревянные поверхности, есть панели под камень и др.