Моя ХАТА

Лучшие профессии для девушек

Старшее поколение помнит эту задорную песню на стихи В. Лебедева-Кумача, которая открывала популярную некогда передачу «А ну-ка, девушки!»: «Идем, идем, веселые подруги, страна, как мать, зовет и любит нас! Везде нужны заботливые руки и наш хозяйский, теплый женский глаз». И действительно, женские руки сегодня востребованы практически везде. Но есть профессии, которые считаются более «женскими», чем другие. И, что бы там ни говорили новомодные феминистки, это никоим образом не ущемляет ни один из полов, ведь глупо было бы отрицать результаты трудов психологов и физиологов, которые утверждают, что женская психика и нервная система устроены несколько иначе, чем у мужчин. «Выходцы с Венеры» более эмоциональны, они воспринимают ситуации скорее чувствами, нежели разумом, а уж понятие «женская логика» у сильного пола вошло в поговорку, ведь «дети Марса» не в состоянии аналитическим умом понять ход мыслей своей второй половинки.

Список топ-10 профессий для девушек

Некоторые профессии навсегда останутся «мужскими», а некоторые «женскими». Конечно, в этом правиле бывают исключения, и исключения часто выдающиеся (великий математик Софья Ковалевская, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, выдающийся физик-экспериментатор Мария Склодовская-Кюри, летчица-испытатель Марина Попович и многие другие), но все же такая тенденция есть.
Так, к числу традиционно «женских» специальностей относятся косметологи, библиотекари, секретари, портные, значительный перевес в сторону слабого пола наблюдается в среде учителей, поваров (особенно кондитеров), парикмахеров, продавцов, младшего медперсонала. Впрочем, в последнее время девушки выбирают и такие специальности, как дизайнер, веб-дизайнер, психолог, журналист, экономист, ивент-специалист — это профессии не только интересные, но и очень востребованные в наше время. Прекрасный пол вообще склонен к работе для девушек, связанной с красотой: они могут стать не только стилистами, но и, например, грумерами — специалистами по стрижке собак. Кстати, эта профессия очень востребованная, неплохо оплачиваемая и, можно сказать, даже модная.

Профессия парикмахер
Работа парикмахера заключается не только в выполнении последовательных процедур с волосами. Это еще и творческий процесс по созданию уникального образа для человека. Сегодня мы расскажем о профессии парикмахер

Как выбрать профессию девушке

Многие девочки в детстве мечтают быть актрисами, популярными певицами, позже — фотомоделями и манекенщицами. Конечно, это детская идеализация подобной работы, за сверкающим фасадом которой они пока не видят каторжного труда и огромной самодисциплины, пока что это всего лишь мечты о чудесном превращении Золушки в принцессу. Но проходит время, и подрастающие девочки начинают по-взрослому оценивать свои возможности и саму жизнь, у них появляются увлечения и интересы, согласно которым они и определяются с будущей профессией. Что, конечно, не исключает и возможности того, что мечты о кино- или фотокарьере окажутся жизненным призванием. Но что делать, если выбрать дело по душе никак не получается? Позволим себе дать несколько советов.

Последнее слово — за вами

Родственники редко остаются в стороне от выбора профессии их будущего чада. Но одни уважают выбор дочери, а другие считают, что лучше знают, чем той нужно заняться, а ее увлечения и склонности полагают блажью, которая скоро пройдет и, главное, на которой не заработаешь денег. В результате мир полнится историями несостоявшихся художников, писателей или музыкантов (чаще всего страдают именно творческие специальности: многие не воспринимают их всерьез).

Наш совет: послушайте все, что говорят близкие, ведь они желают вам только добра, взвесьте их аргументы, а потом представьте себе, что вы уже стали экономистом, юристом или стоматологом. Счастливы ли вы, отказавшись от любимого дела ради денежной профессии? Если да и вы легко можете пожертвовать своим увлечением, поступайте так, как хотят родные. Если нет, не отказывайте себе в счастье заниматься тем, к чему у вас есть настоящее призвание. А что до денег, то добиться многого можно в любой профессии.