Моя ХАТА

лучшие стальные радиаторы отопления

Некоторые задаются таким вопросом, на что в первую очередь необходимо обращать внимание при выборе стальных радиаторов ? Ассортимент стальных обогревательных приборов на сегодняшний день очень разнообразный. С одной стороны, есть из чего выбирать, а с другой стороны большой выбор может вызвать чувство растерянности Стальные радиаторы, в первую очередь, могут отличаться заводом производителем. Также они могут различаться по цветовой гамме, по размерам, по ценовой категории, по размерам или по дизайнерским особенностям. Стальные радиаторы на сегодня являются вполне достойной заменой чугунным радиаторам, которые еще не так давно лидировали по популярности.

Стальной радиатор – это обогревательное устройство, которое являет собой единую панель прямоугольной формы, изготовленной из двух стальных листов. Эти листы сварены между собой и имеют каналы для воды. Устройство стального радиатора Отопительные радиаторы из стали не рекомендуется устанавливать в таких помещениях, где наблюдается повышенный уровень влажности, таким образом, для ванной комнаты они никак не подойдут. На сегодняшний день стальные обогревательные приборы можно увидеть не только в частных домах, но также и в магазинах, в офисах, в загородных коттеджах. Это объясняется их невысокой стоимостью, и в то же время, красивым и стильным дизайном. Перед тем, как определиться с выбором производителя устройства, необходимо узнать, какой метод изготовления использовался.

Правильная методика изготовления предполагает производство самого устройства, его окраску, сбор в блоки и упаковку. Стоимость стальных радиаторов отопления, в первую очередь, зависит от их показателей мощности и размеров. Иногда одни стальные радиаторы, обладающие аналогичными параметрами, стоят дороже, чем другие, только из-за более раскрученного бренда. Поэтому задумайтесь, стоит ли переплачивать лишние деньги. Разумеется, что отечественные приборы будут стоить несколько дешевле, чем те, которые производятся в Европе. А вот по размерам и рабочим параметрам они могут и не отличаться или отличаться, но не существенно. Классификация и размеры стальных радиаторов Для того чтобы подобрать наиболее подходящий радиатор, необходимо принять во внимание следующие нюансы: От того, насколько глубоко и низко будет расположен отопительный прибор, зависит более равномерный обогрев всего помещения.

Необходимо, чтобы радиатор был оснащен таким элементом, как кран Маевского, так как это сделает возможным стравливание лишнего воздуха из системы. Также желательно, чтобы радиатор был оснащен кранами для прерывания воды. Могут возникнуть непредвиденные аварийные ситуации, и такие краны будут весьма кстати. Если радиатор отопления устанавливается под окном, то его ширина должна быть не меньше, чем 50-70% от ширины оконного проема. Для того чтобы отопительный радиатор был более практичным, можно выбрать такую модель, которая оснащена терморегулятором. Такой элемент может быть как ручным, так и автоматическим. Требования для установки радиатора отопления Из каких материалов делают батареи? Радиаторы не только помогают создать приятный температурный режим в помещении, но и могут стать настоящим украшением комнаты. Они кардинально отличаются друг от друга материалом изготовления. На рынке отопительного оборудования большим спросом пользуются следующие варианты: алюминиевые; биметаллические; чугунные; медные; стальные.

Алюминиевым приборам присущи легкий вес и современный внешний вид. Характерной чертой являются экономичность затрачиваемых на разогрев энергоресурсов и простота проведения монтажных работ. Благодаря тонким стенкам батарей достигается быстрый разогрев и высокий уровень теплоотдачи. Отличительная особенность эксплуатации панельных приборов состоит в отсутствии в контурах скачков давления, гидроударов и перепадов температур, которые присущи центральным системам отопления особенно в период проверки и запуска Биметаллические радиаторы – это модели, для изготовления которых использованы сталь и алюминий. Удачная комбинация металлов обеспечивает быстрый разогрев и увеличивает способность противостояния к барическим нагрузкам. Этот тип радиаторов подходит как для автономных, так и для центральных систем отопления. Чугунное оборудование характеризуется высокой степенью теплоотдачи, надежностью и долговечностью. Это непритязательные контуры, как у старинных, хорошо известных с советских времен моделей МС-140.

Также выпускают и более респектабельные модели с модернизированными и видоизмененными поверхностями, сглаженными внутри и снаружи. Медные батареи долговечные, но отличаются достаточно высокой ценой. Поэтому они используются довольно редко. Стальные теплообменные приборы характеризуются простотой конструкции, которая способствует обеспечению конвекционного обогрева помещения. Для более детального знакомства со стальными радиаторами необходимо разобраться с их классификацией по типам, ознакомиться с техническими характеристиками, особенностями монтажных работ и эксплуатации.