Моя ХАТА

Люстры с плафонами и подвесками из хрусталя

Сегодня хрустальные люстры и светильники, как в старину, являются важным украшением дома, предметом статуса, знаком богатства, успешности хозяев.

Хрустальная люстра превратит обыкновенный интерьер в роскошный, сделает свет играющим, более ярким, чем у аналогичных светильников из стекла.

 

хрустальные люстры, по сути, производятся из обыкновенного стекла, в составе которого присутствуют оксиды бария и свинца. Благодаря применению указанных компонентов, мастерам удается существенно повысить показатели преломления света и создать эффект его рассеивания. Чтобы обеспечить игру света и цвета, хрусталь поддается огранке. Более того, такая обработка повышает прочность материала. Поэтому кристаллики хрусталя не разбиваются и не растрескиваются при столкновении друг с другом. Качественно ограненный материал привлекательно переливается в лучах света и приятно позванивает.

Цвет

Если в прошлом для производства люстр применялся исключительно белый, прозрачный хрусталь, сегодня здесь реализуют широкую палитру оттенков. Подобные решения позволяют создавать эффект цветных лучей при повороте граней кристаллов хрусталя к источнику освещения. Люстры потолочные хрустальные с кристаллами красного цвета получают благодаря добавлению в материал соединений золота и кадмия. Медь дает зеленоватый оттенок, кобальт – голубой, а при использовании кремния мастерам удается получить нежно-розовые тона. В настоящее время производит голубоватые и серебристо-сероватые люстры потолочные хрустальные Чехия и Франция. Хотя настоящей модной фишкой считается темный хрусталь, изделия из которого способны подчеркнуть лаконичность интерьеров. Изготовителями таких люстр выступают преимущественно итальянские компании. Довольно часто эти изделия встречаются в местных домах.

Полезные рекомендации

Чтобы грамотно расположить хрустальную люстру в доме, стоит воспользоваться следующими советами: Для коридора стоит подбирать варианты попроще. Небольшие светильники с ярким освещением здесь будут смотреться наиболее уместно. Напротив, массивные люстры потолочные хрустальные станут приносить одни неудобства. Если хрустальную люстру необходимо повесить на кухне, размещать ее наиболее целесообразно над обеденным столом. Такое решение не только откроет возможность для свободного перемещения по помещению, но также позволит любоваться изделием во время трапезы. В небольшую кухню следует подбирать люстру без свисающих хрусталиков. Если в доме имеется просторная столовая, где установлен длинный стол, стоит задуматься над тем, чтобы повесить над ним две люстры потолочные хрустальные. В таком случае можно получить равномерное освещение по всей площади помещения, а также сделать оформление интерьера более оригинальным и сбалансированным.

Вешать хрустальную люстру в детской комнате не рекомендуется. Дети не только могут повредить дорогостоящее изделие, но и получить травму, используя граненые хрусталики в качестве развлечения. В заключение Как показывает практика, хрустальные подвески люстр органично вписываются лишь в интерьер достаточно просторных помещений с высокими потолками. Желательно, чтобы расстояние от пола до нижнего края люстры составляло не менее 190 см. В противном случае домочадцы и гости могут случайно задевать подвески. Размещая хрустальную люстру в интерьере, крайне важно учитывать направление светового потока и особенности рассеивания лучей. Указанные моменты существенно влияют на самочувствие людей, которые находятся в помещении.