Моя ХАТА

Массовые выплаты физ лицам на Банковские карты

Современные технологии постепенно устраняют препятствия, ранее мешавшие индивидам и компаниям совершать международные переводы. В результате этого бизнесы по всему миру сегодня получают возможность расширить свое присутствие на новых рынках. То же справедливо и в отношении кадров: новые технологические решения для ведения финансовой отчетности и инструменты управления проектами позволяют работодателям собирать эффективные международные команды, состоящие из профессионалов со всего мира. Новые проекты талантливых предпринимателей, направленные на разработку решений для организации массовых зарплатных и льготных выплат, серьезно упрощают контроль за логистическими цепочками, договорами о поставках, наймом фрилансеров и временного персонала.

Давайте рассмотрим деятельность некоторых поставщиков массовых выплат на карты.

Worldcore

Международная платежная система Worldcore делает отправку и получение локальных и международных безналичных переводов доступной для любого бизнеса без каких-либо ограничений, но в соответствии с международными правовыми нормами. Безопасность счетов Worldcore организована таким образом, что все исходящие платежи требуют ввода дополнительного одноразового кода авторизации, который может быть получен с помощью СМС или по электронной почте.

Компания также выпускает предоплаченные дебетовые карты, высылая их в течение 24 часов после предоставления требуемых документов. Карта мгновенно пополняется с любого банковского счета и может быть использована в качестве решения для организации перевода зарплат, окладов, премий и других выплат. Счет Worldcore позволяет пользователю принимать выплаты банковским переводом, пополнять любую дебетовую или кредитную карту Visa/Mastercard, совершать онлайн-платежи, переводить деньги на предоплаченную карту Worldcore, оплачивать счета, товары или услуги. В этом смысле явное преимущество карт Worldcore заключается в том, что их суточный лимит на снятие составляет 4 тыс. евро, а ежемесячный лимит — 120 тысяч евро.

Компания обещает круглосуточный сервис и максимально короткие сроки обработки заказа для пользователей, подавших заявку на создание платежного счета на ее сайте. Для индивидуальных счетов или дебетовых карт процесс проверки включает в себя предоставление цифровых копий паспорта и документа, подтверждающего проживание по указанному адресу. Компания пользуется базой Thomson Reuters World Check для внутренней проверки финансовых учреждений и частных лиц.

Skrill Payouts

Skrill Payouts позволяет производить выплаты клиентам, фрилансерам и поставщикам услуг по всему миру без лишних хлопот. Сервис предоставляет очень низкие комиссии, неограниченное количество получателей и большой выбор валют. Решение позволяет компаниям делать выплаты клиентам и партнерам, зная только их адрес электронной почты. То есть всего за несколько кликов вы можете произвести массовую выплату, в том числе и с переводами через границу, и в 40 разных валютах. По утверждению Skrill, платежи приходят мгновенно, проходя обработку через собственный платежный шлюз компании.

OKPAY

OKPAY — цифровое решение в области управления фондом оплаты труда. Сервис позволяет отправлять средства как пользователям OKPAY, так и на удобные для получателей цифровые кошельки всего в несколько кликов. Компания предлагает собственное API, позволяющее отправлять массовые выплаты дочерним предприятиям, фрилансерам и постоянным сотрудникам или списывать средства для пополнения баланса кредитных карт, а также других платежных систем. Деньги могут быть отправлены на карты любого банка или на специально заказанную платежную карту OKPAY, которая принимается во всех банкоматах и онлайн/оффлайн магазинах мира, работающих с Visa или Mastercard.

Dwolla MassPay

MassPay — инструмент для быстрой, безопасной и дешевой одновременной отправки денег большой группе получателей. Сервис идеально подходит для оплаты окладов штатных сотрудников, услуг внештатных работников и фрилансеров, комиссий торговых площадок, вознаграждений партнерских программ, премий, авторских отчислений, или призовых денег. С помощью системы можно осуществить перевод до 5 тысячам человек одновременно. Выплаты производятся путем простой загрузки csv-файла на Dwolla.com или программно с помощью MassPay API.