Моя ХАТА

Мебель для кухни в скандинавском стиле

Скандинавский стиль популярен, благодаря своей лаконичности, простоте и «воздушности». Такой ремонт не потребует огромных вложений, работать можно с уже имеющимся базовым декором. Скандинавские интерьеры всегда просторные, теплые и очень душевные. Только в уютный дом определенно хочется возвращаться после тяжелого рабочего дня. Сегодня мы поговорим именно о ремонте кухни. В чем преимущества скандинавского стиля для этого помещения и как правильно выбрать кухонную мебель? Давайте попробуем разобраться.

Белый — всему голова

Помните шутливую присказку про автомобили? Белая машина всегда условно чистая, а черная — безусловно грязная. Это работает и при выборе кухонного гарнитура. Белая кухня идеально впишется в скандинавский минимализм, а «разбавить» ее можно с помощью натурального дерева. Светлый кухонный гарнитур требует уборки не чаще, чем любой другой. Даже наоборот, на белой поверхности пятна гораздо заметнее, их удобнее протирать сразу по окончании процесса готовки. Найти готовую функциональную белую кухню довольно проблематично, поэтому мы рекомендуем делать ее на заказ. Загляните на сайт https://mik-mebel.com/kuhni-na-zakaz.html, в компании «МИК» вы можете заказать мебель для кухни в скандинавском стиле по очень доступной цене.

Обеденная зона из натурального дерева

Если вам повезло с размерами кухни и есть возможность установить в ней полноценный обеденный стол, он обязательно должен быть деревянным. Стол из массива смотрится дорого и роскошно, при этом отлично вписываясь в традиционные особенности скандинавской стилистики. Красить его не нужно, подчеркнуть натуральный оттенок древесины можно с помощью прозрачного акрилового лака или тонировать его морилкой. Этого достаточно, чтобы привнести в вашу кухню уют.

Системы открытого хранения

С цветом кухонного гарнитура мы разобрались, а что с его формой? Для скандинавского стиля характерно обилие открытых мест хранения, которые придают интерьеру «воздушности». Если вы не приверженец размещения на видном месте предметов повседневного обихода, можно спрятать их в кухонные шкафы, а на полках оставить красивый декор. Открытое хранение — это очень практично. Все предметы у вас на виду, не нужно искать в глубине дальнего ящика нужную сковородку. При выборе кухонного гарнитура, важно грамотно сочетать закрытую и открытую систему хранения. В этом вам тоже помогут специалисты компании «МИК».