Моя ХАТА

Миасер


Миансерина гидрохлорид
, гидрофосфат кальция, картофельный крахмал, диоксид кремния, метилцеллюлоза, полиэтиленглюколь, тальк.

Форма выпуска

Таблетки 30 мг в пленочной оболочке в блистере в картонной упаковке № 20.

Фармакологическое действие

Антидепрессивное.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакодинамика

Препарат из группы пиперазино-азепиновых соединений, в структуре которых нет боковой цепочки, присутствующей у трициклических антидепрессантов. Препарат блокирует α2-адренорецепторы и нарушает процесс обратного захвата норадреналина. Миансерин связывается с серотониновыми рецепторами мозга. Имеет выраженный анксиолитический эффект, миасер цена невысока что имеет большое значение в терапии пациентов с депрессией, обусловленной тревожным состоянием. Седативный эффект связан с влиянием препарата на гистаминовые и α1-адренорецепторы, позволяет использовать его для лечения нарушений сна, развивающихся на фоне депрессий.

Препарат не имеет антихолинергической активности и практически не влияет на функцию сердечно-сосудистой системы, что позволяет назначать его пациентами пожилого возраста и больным, имеющим сердечно-сосудистые заболевания. В случаях даже выраженной передозировки кардиотоксические эффекты значительно меньше относительно действия трициклических антидепрессантов.

Фармакокинетика

Миансерин быстро всасывается в ЖКТ. Биодоступность препарата на уровне 20%, связываемость с белками крови высокая (95%). Cmax в крови достигается через три часа после приема препарата, а стабильная концентрация в крови достигается в течении шестидневного приема. T1/2 варьирует от 20 до 60 часов, достаточно принимать препарат 1 раз в сутки. Метаболизируется путем окисления и деметилирования, выводится на протяжении недели с мочой и калом.

Показания к применению

Депрессии различного происхождения.

Противопоказания

Выраженные нарушения функции печени, маниакальные состояния.

Побочные действия

Возможно появление сонливости в начальной стадии лечения препаратом. Редко – нарушения функции печени, процесса гемопоэза, появление периферических отеков, судорог, снижения АД, проявление гипоманиакального состояния, брадикардииартралгиигиперкинезии, возможно увеличение веса тела.РЕКЛАМА

Миасер, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Таблетки Миасер следует глотать не разжевывая, один раз в день, запивая небольшим количеством воды. Для взрослых начальная рекомендованная доза препарата – 30 мг в день. При необходимости ее можно повышать постепенно (каждые 3 дня) до достижения необходимого клинического эффекта. Максимальная препарата не должна превышать 90 мг. В большинстве случаев эффективная суточная доза равна 60–90 мг. Эффективной поддерживающей суточной дозой должен быть прием препарата в количестве немного ниже принимаемой дозы. Суточную дозу лучше принимать в один прием, вечером, исходя из положительного влияния препарата на ночной сон пациента, но при необходимости ее можно распределить на 2-3 приема.

Эффект от лечения (монотерапия) при правильно подобранной дозе наступает после 2–4 недели приема препарата. Если эффективность недостаточная, дозу Миасера можно повысить. Если положительный эффект на протяжении последующего месяца не наблюдается, прием препарата необходимо прекратить и перейти на другие ЛС. После улучшения клинической картины для поддержания положительного эффекта прием препарата следует продолжить еще на протяжении течение 5-6 месяцев. Прекращать прием препарата следует не резко, а постепенно уменьшая дозу.