Моя ХАТА

Микатермические обогреватели: что это такое и как выбрать?

В холодные периоды одним из основных приборов в доме может стать обогреватель — особенно при отсутствии центрального отопления в помещениях. Однако выбор не ограничивается на привычных масляных батареях. Рассказываем, что представляет из себя новый вид техники – микатермические обогреватели.

Микатермические обогреватели: что это такое и как выбрать?

Один из самых современных вариантов обогревателей teploceramic.biz — микатермические, отличающиеся от других видов и конструкцией, и принципом работы. Обладая множеством преимуществ, они приобретают все большую популярность. А чтобы убедиться в том, что покупка микатермического обогревателя — хороший выбор и для квартиры, и для дома, стоит познакомиться с особенностями, видами и характеристиками оборудования.

Конструкция прибора

На вид большинство микатермических обогревателей напоминают обычные конвекторы. Но отличаются конструктивно, потому что состоят из таких деталей:

  • нагревательный элемент — слюдяная пластинка, в которую погружены нитрохромовые проволочные витки или резистивная плоская проволока;
  • изолятор, защищающий прибор от нагрева и чаще всего — базальтовый;
  • металлический корпус;
  • защитная и тоже выполненная из металла решетка;
  • подставка со стационарными опорами или роликами для перемещения для напольных моделей, специальный крепеж — для настенных и потолочных.

Для того, чтобы управлять приборами и контролировать их работу, микатермические обогреватели комплектуют кнопками, поворотными регуляторами или сенсорными панелями. Иногда – табло с индикаторами, позволяющими определять рабочий режим и состояние прибора. Некоторые устройства, в первую очередь, потолочные, комплектуются еще и пультами управления.

Принцип и особенности работы

Основная часть микатермического обогревателя — ламели, каждая из которых представляет собой сложный составной элемент. Основание и поверхность таких пластин изготавливается из инертного материала https://teploceramic.biz/catalog/keramicheskie_obogrevateli/ — слюды, не окисляющейся при воздействии с кислородом в воздухе. Внутри ламелей находятся нагреватели из металлов и сплавов, запечатанные контактными дорожками из никеля.

Такая конструкция обеспечивает пластине небольшую толщину и массу, позволяя устанавливать ее в любом положении для регулировки направления нагретого воздушного потока.