Моя ХАТА

Мультимедиа в коммутаторе

Мультимедийные распределительные устройства — это корпуса, в которые мы помещаем все электронные устройства https://vago.ua/, необходимые для обработки информационных сигналов в доме или квартире. Самый важный вопрос, который нужно задать при их разработке: какой мультимедиа будет использовать пользователь? Внутренняя компоновка и размер распределительного устройства зависят от этого.

Рис.  1. Прежде чем выбрать распределительное устройство, вы должны подумать, какие сигналы вы хотите обрабатывать и где их распределять.  Фото: АББ

Рис. 1. Прежде чем выбрать распределительное устройство, вы должны подумать, какие сигналы вы хотите обрабатывать и где их распределять.

Рис.  2. Конструкция мультимедийного коммутатора обычно состоит из монтажной части, в которую мы помещаем необходимые устройства, и панели с розетками.  Фото: ЭЛЕКТРО-ПЛАСТ

Рис. 2. Конструкция мультимедийного коммутатора обычно состоит из монтажной части, в которую мы помещаем необходимые устройства, и панели с розетками.

Интересно, что мультимедийные корпуса позволяют устанавливать несколько типов установок. Один коллективный мультимедийный кабинет выполняет задачи телетехнического кабинета для кабельного, спутникового, охранного и пожарного телевидения. Мультимедийные и электрические распределительные устройства должны устанавливаться рядом друг с другом (при горизонтальной или вертикальной установке — соответствующие разъемы обеспечат надежную установку обоих устройств и отличную адгезию), создавая своего рода центральную точку, к которой будут подключены все соединения в здании. Это означает, что одной из основных задач является выполнение как силовых, так и телетехнических функций. Эти типы корпусов позволяют вам успешно реализовать задачу интерфейса связи, то есть использовать любой носитель.

Архитектура интерьера

Важным вопросом здесь является, прежде всего, обеспечение достаточного пространства для установки отдельных камер, которое со временем может увеличиться. При проектировании мультимедийного коммутатора полезно предвидеть необходимость его модернизации или расширения в будущем. Интерьер мультимедийных коммутаторов чаще всего выполнен модульно. Это означает, что каждый отсек может быть разобран и оборудован отдельно различными компонентами.
Большое пространство для соединения позволит вам добиться упорядоченной, прозрачной планировки интерьера. Перфорированные монтажные платы позволяют устанавливать различные устройства в одном корпусе, такие как маршрутизатор, коммутатор или телевизионный усилитель, и их замена связана со сменой поставщика носителей. Устройства крепятся к панели с помощью винтов из листового металла или кабельных стяжек. На рынке также есть решения в виде горизонтальных полок для устройств, однако при монтаже большего устройства или расширении системы их может быть недостаточно — перфорированные панели обеспечивают большую гибкость при сборке распределительного оборудования, что в случае устройств управления в системах автоматизации и управления это особенно важно. Кроме того, используемые решения влияют на эстетику интерьера устройства.
Конструкция мультимедийного коммутатора обычно состоит из монтажной части, в которую мы помещаем необходимые устройства, и панели с розетками. Места их распространения или количество зависит от производителя. Они могут иметь форму прямоугольных отверстий в стандарте Keystone — все разъемы и разъемы (BNC, F, Cat5e, Cat6 или оптоволокно) доступны в версии модуля Keystone, которую можно легко установить.
Кроме того, распределительное устройство может быть оснащено самозажимными и кабельными зажимами в боковых частях распределительного устройства, что облегчает доступ к проводке и обеспечивает их прозрачное расположение. Кабельные стяжки в верхней и нижней части распределительного устройства помогают в установке кабелей — кабели крепятся с помощью кабельных стяжек, то есть механически (такая защита кабелей требуется в основном в распределительных щитах, установленных на каркасных стенах).
Внутренние части распределительных щитов некоторых компаний также покрыты рамой с вентиляционными отверстиями (что позволяет отводить тепло, накопленное в салоне) с жесткой дверью.