Моя ХАТА

Мужчины по вызову: кто, зачем, сколько

Секс всегда покупали, покупают и будут покупать. Во всяком случае, пока у женщин не переведутся деньги, а молодые мужчины по вызову будут красивыми, тщеславными и сговорчивыми.

Удивительно только одно. Кажется, из ситуации покупного секса окончательно испарилась и тень порока или греховности. Поверьте автору на слово — и когда в фитнес-клубах клиентки домогаются молодых красивых инструкторов, и когда женщины вызывают себе услужливых мальчиков из эскорта или просто без всяких экивоков берут мальчика по вызову — секс там есть, а порока нет. Все сохраняют, как правило, ледяное спокойствие. Мужчины по вызову уж точно. Порок предполагает хоть какую-нибудь, но первертность, отклонение или каплю страсти. Но когда женщина готова платить за секс с молодым и красивым, а он в свою очередь готов себя предоставить — это просто деловые отношения. Здесь есть три возможные формы — бизнес, охота или обычная проституция, для названия которой иногда находят красивые метафоры, которые не меняют сути дела.

Бизнес. Эскорт-услуги

«Мужчины, предоставляющие эскорт-услуги, живут, мягко говоря, насыщенной жизнью», — говорит Сергей, только вчера вернувшийся из яхт-клуба в Завидово и собирающийся после нашего разговора на частную вечеринку в ресторане в центре Москвы. «Что я делал в Завидово? Встречал гостей, украшал собой мероприятие».

И правда, он самое настоящее украшение и есть. Красивый, с идеальным телом, дорогой, но при этом доступный. Его доступность оплачивается неплохо — примерно пятьсот долларов за вечер стоит качественный эскорт. Но мы говорим здесь исключительно про сопровождение, а всякие милые глупости — это отдельно.

Женщина может заказать себе эскорт-сопровождение на любые мероприятия: вечеринки в клубе, презентации, переговоры. Очень часто парням из эскорта звонят, когда хотят провести отпуск на курорте в приятной компании.

«Секс-услуги всегда оговариваются отдельно, — говорит Сергей. — Но могу вас сразу огорчить: обычно эскорт не подразумевает секса. Так что разговоры про бурную сексуальную жизнь наших ребят в постелях клиенток — весьма преувеличены. Но и что они совсем уж беспочвенны, тоже сказать не могу».

Среднестатистической клиентке эскорт-агентства сильно за 30, а точнее сказать — за 40, но выглядит она прекрасно. Как правило, это генеральный директор собственной фирмы или жена крупного чиновника. Но чаще все же женщина, у которой нет времени на романы. Она постоянно занята серьезным бизнесом и хочет время от времени красивого отдыха. Хотя всегда бывают исключения. Случается, что и обычные офисные работницы заказывают подруге на день рождения парня из эскорта, мужчину по вызову.

По словам Юрия, пиар-директора одного из крупных эскорт-агентств, никакой неловкости женщины, оплачивающие их услуги, не испытывают.

«Наоборот, они приходят за эскортом, как за хлебом в супермаркет, — смеется Юра. — Чувствует она потребность купить, вот и покупает. Это очень обеспеченные и уверенные в себе леди. Поймите, им никто не смеет отказать, эти женщины привыкли подчинять, а не подчиняться. Неудивительно, иначе они бы просто не смогли достичь того, чего они достигли. Так что они куда верней чувствуют свое превосходство, нежели неловкость. И от этого, признаюсь, я сам пару раз натурально робел».

Почему женщины обращаются в эскорт-агентства за мужчинами по вызову? На это бывает много причин. Помимо очевидной — желания хорошо провести время в условиях его катастрофической нехватки, встречаются и более оригинальные. Частая причина — насолить подружке или вызвать ревность мужчины. И правда, какая современная (и обеспеченная) женщина захочет прийти одна на вечер встречи одноклассников или на корпоратив собственной фирмы? Но надо понимать: чтобы все действительно поверили в существование прекрасного принца, его лицо не должно быть знакомо присутствующим. Зачастую женщины подолгу пользуются услугами одного и того же эскортера. Во-первых, чтобы закрепить результат, а во-вторых, чтобы не рисковать. Ведь идеально подходящего тебе эскортера так же трудно найти, как и толкового бойфренда.

«Очень часто деловые женщины берут эскорт в отпуск, — рассказывает Лука, высокий брюнет с зелеными глазами и телом кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу. — Такой приятный во всех смыслах способ отдохнуть. Не нужно затевать курортный роман. Все уже при тебе, как будто летишь со своим самоваром».

Один такой отпуск Лука запомнил надолго. Тогда он получил заказ от состоятельного джентльмена на сопровождение его молодой жены Дарьи во время круиза по Средиземному морю.

«У богатых, конечно, свои причуды, но лично я бы никогда не отправил свою девушку на море с чужим мужчиной, — говорит Лука. — Даже с профессионалом из эскорт-агентства. Это за себя я уверен — не первый год в этом бизнесе и давно уже выработал четкие правила. Я никогда не позволю ситуации выйти из-под контроля. Хотя поводов, признаться, бывает достаточно. Правда, если уж на то пошло, заказчик в тот раз тоже решил перестраховаться. Приставил к нам своего охранника. Он почти не разговаривал весь отдых, но и не отходил ни на шаг.

image
image

Первый день девушка демонстративно держала дистанцию и вообще вела себя крайне высокомерно. Но уже на следующий вечер за коктейлем-другим вдруг стала рассказывать про себя, про детство, как перебралась в Москву из Красноярска, как познакомилась с мужем, который ее старше на двадцать лет. А я что? Вежливо слушал, пытаясь отвечать, а когда понял, что Даша перебрала лишнего, проводил ее в каюту. Только уложил на кровать, как она по­просила: «Останься ненадолго». И в тот самый момент, когда я мучительно придумывал вежливый повод, чтобы уйти, Даша попросила меня… рассказать ей сказку!

Но самое смешное случилось после, когда я вышел из каюты почти через час и наткнулся на взгляд охранника. Он так ничего и не сказал, но о чем он там подумал, одному богу известно. Впрочем, в остальные дни Даша вела себя прилично, а ее пожилой муж по возвращении в Москву даже заплатил мне сверх нормы. Сказал: «Это тебе за хорошее настроение моей жены».

А вот для присутствия на переговорах и в деловых поездках мужчин из эскорта нанимают реже всего, хотя именно эти услуги как первоочередные подаются на сайтах почти всех известных агентств столицы.

У эскортеров есть только одно правило — никаких правил нет. Каждый заказ сугубо индивидуален, и непосредственно перед работой женщина должна четко сформулировать свои желания. И обсудить их стоимость. После чего мужчина так же четко их выполняет. Если клиентка по той или иной причине нарушает установленные собой же границы, мужчина деликатно уводит ситуацию в сторону. Дает понять, что вот этот жест или вот эти чересчур крепкие объятия — уже лишнее.

«Никакого контракта между мужчиной и клиенткой, конечно же, нет, — делится Сергей. — Все держится только на устных договоренностях. Так что сплошь и рядом наблюдаешь картину: женщина сначала просит просто сопровождать ее на вечеринке в клубе, а потом, выпив пару коктейлей, лезет целоваться. Дальше вечер может развиваться по двум вариантам. Если мужчине дама симпатична, он позволит ей некие шалости, если же нет, намекнет на бестактность».

Как говорят работники эскорта, финансовые стимулирования в такой ситуации уже не играют большой роли. Все-таки мужчина не всегда способен заниматься сексом без малейшей симпатии и возбуждения, которого за день­ги не купишь. Поэтому чаще «продолжение вечера» происходит по обоюдному желанию. «Это и объясняет тот факт, что секс в сфере эскорт-услуг — не такое уж частое явление, несмотря на вполне располагающую к этому атмосферу», — утверждают работники агентств.