Моя ХАТА

На что следует обратить внимание при выборе автозапчастей для иномарки

Владельцы транспортного средства сталкиваются с поломкой своего железного друга через несколько лет после эксплуатации. Какой бы качественной не была машина, рано или поздно потребуется замена ее составных частей. Изнашиваемость деталей происходит по мере эксплуатации автомобиля. Как организм человека дает сбои со временем, так и механическая конструкция не может служить вечно. Многое зависит от питания, обслуживания и качества автозапчастей в работе иномарки.

Как выбрать автозапчасти для иномарок

Современный рынок для иномарок предлагает продукцию от производителя, неоригинальные и подержанные детали. Не возникнет проблем с автозапчастями, изготовленными в том же месте, где и машина. Детали проходят тщательную проверку, тестируются на прочность. Оригинальные части для вашего механического друга прослужат долгое время. Но цена на изделие будет выше примерно на 40 процентов, да и доставку надо будет оформить заранее.

Иначе обстоят дела при выборе неоригинальных моделей. Они производятся на заводах, имеющих лицензию. Компании гарантируют качество при продаже, но цена на дубликат значительно ниже аналога от производителя. Изготовители автозапчастей для иномарок тщательно проверяют выпускаемую продукцию. Лицензии на производство тормозных систем, аккумуляторов, электрооборудования являются обязательным условием успешной работы.

Преимущества автозапчастей для иномарок

Автозапчасти для иномарок можно найти по VIN-коду. Номер идентифицирует транспортное средство и позволяет купить дубликат в точном соответствии с оригиналом. Иностранные автомобили в обязательном порядке применяют 17 символов, определяющих страну и предоставляющих информацию об изготовителе, основных параметрах и годе производства.

Подобрать автозапчасти для иномарок лучше через интернет-магазин «ТО24». Достаточно оставить заявку или связаться с менеджером, и вы получите консультацию по интересующим вас вопросам.

Плюсы и минусы автозапчастей для иномарок

Выбрать запчасти для ремонта автомобиля сегодня непросто. Чтобы самостоятельно купить, необходимо быть немного автомехаником, разобраться в изобилии предложений. Оригинальные запчасти дилеры поставляют в салоны с конвейера производителя. Безупречное качество, фирменная упаковка, гарантии – это огромные плюсы для покупки. К минусам относится:

  • завышенная стоимость по сравнению с дубликатом от производителя запчастей;
  • доставка от завода – изготовителя занимает некоторое время, а поломка может потребовать немедленной замены автозапчасти.

Неоригинальные запчасти от концернов и фирм специализируются на изготовлении группы товаров. Представляют на рынке изделия под собственным брендом или торговой маркой упаковщика. При выборе следует обращать внимание на страну-изготовителя.