Моя ХАТА

На чём добраться до Геленджика: экономим на покупке билетов

Геленджик прекрасен в любое время года. Летом он привлекает туристов знойным солнцем и тёплым морем, а зимой люди приезжают, чтобы подышать морским воздухом. Я была в Геленджике уже 3 раза и за это время обнаружила для себя несколько хитростей, с помощью которых можно бюджетно приобрести билеты.

В Геленджик на самолёте

Билеты на самолёт я покупаю в приложении Aviasales . «На самолёте дороже всего, в чём экономия?», — спросите вы. На самом деле, я уже неоднократно замечала, что цены на один и тот же маршрут на этом сайте меняются в зависимости от времени суток. При чём разница весьма значительна (от 3-5 тысяч рублей).

На чём добраться до Геленджика: экономим на покупке билетов

Периодически обновляйте сайт, и как только появится самый бюджетный вариант, сразу покупайте билеты. Не думайте, что цена может снизиться ещё. Она, конечно, может, но по моим наблюдениям в дальнейшем она будет только расти.

Также, многое зависит от того, за какое время вы решите покупать билеты. Начните наблюдать за ценами заблаговременно, примерно за полгода до предполагаемого отпуска.

Кстати, есть ещё одна особенность. Допустим, вы решили отправиться в отпуск с 1 по 10 июля. Цена за 2 билета (туда-обратно) будет примерно 13 тысяч рублей. Но если вы выберите даты со 2 по 11 июля, цена уже будет 10 тысяч рублей. То есть, дни отпуска вы не теряете, а деньги экономите.

Время полёта от Санкт – Петербурга до Геленджика составляет 3,5 часа. Как по мне, это самый удобный вариант, особенно, если покупать билеты так, как я рассказала выше.

В Геленджик на поезде

Сразу скажу, что этот вариант мне не очень импонирует. Во-первых, он занимает гораздо больше времени. Во-вторых, прямого железнодорожного сообщения до Геленджика в данный исторический момент не существует. Поезд прибывает на станцию Тоннельная в Новороссийске, а это в шестидесяти километрах от курорта.

На чём добраться до Геленджика: экономим на покупке билетов

Но если у вас твёрдая позиция, аэрофобия или вы просто принципиально хотите ехать в Геленджик на поезде, существует несколько способов купить билеты подешевле.

Как и с билетами на самолет, лучше покупать их заблаговременно. Но здесь есть один нюанс, который нужно учесть: билеты на поезд можно приобрести максимум за 90 дней до предполагаемой даты отпуска. В среднем, цена на один плацкартный билет начинается от 5000 рублей, в купе от 6000 рублей при заблаговременной покупке, а Билет на автобус Геленджик гораздо дешевле. Если вы решите приобрести билеты за 2-3 недели до отпуска, а он выпадает на сезон, цена будет, как минимум, в 2 раза выше.

Есть еще один хитрый ход – приобретение так называемых «невозвратных» билетов. Такие билеты стоят на 5, а то и на 20 процентов ниже своей полной стоимости. За такими скидками нужно наблюдать, потому что перевозчики не назначают точных дат, когда они собираются провести подобную акцию. Из минусов: в случае возникновения форс-мажорной ситуации с вашей стороны, билеты вам никто не вернёт, даже частичную стоимость.

Время в пути Санкт-Петербург — Новороссийск 1 день 18 часов. Как по мне, это долго, скучно и однообразно.

В Геленджик на машине

Первый раз мы отправились в Геленджик на машине всей семьёй (4 человека). Как по мне, это просто самый чудесный вариант проезда, если у вас есть автомобиль.

На чём добраться до Геленджика: экономим на покупке билетов

Во-первых, вашу путешествие начнётся с того самого момента, как только вы сядете в машину. Вы проедете много городов, сможете понаблюдать, как меняется климат, при желании можно даже остановиться в каком-то городе, чтобы поближе познакомиться с ним, прогуляться и насладиться новым местом.

Во-вторых, это, несомненно, самый бюджетный вариант проезда. За бензин в обе стороны мы заплатили 14 000 рублей. Переведём эту сумму в билетную: получается, что билет на одного человека туда и обратно стоил 3500 рублей.

Время в пути Санкт — Петербург — Геленджик 1 чудесный день и 15 невероятных часов.

На самом деле, в каждом способе добраться до Геленджика есть свои определённые преимущества, ведь сделать это можно с любого уголка России. Ну а самый комфортный и выгодный вид транспорта вам уже придется выбрать самостоятельно.