Моя ХАТА

НАДУВНЫЕ АНГАРЫ: ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Пневмоконструкции или надувные ангары, представляющие собой сооружения из тентовой ткани, создаются на основе стандарта ГОСТ. Они имеют форму, поддерживаемую за счет накачивания в них воздуха специальным насосом. Пневмокаркасные ангары являются достаточно функциональными и безопасными в применении, поскольку они проходят контроль качества непосредственно после их изготовления.

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ АНГАР НАДУВНОГО ТИПА

Ангары надувные — это конструкции, используемые в разных эксплуатационных условиях. Они производятся из тентового материала, который не разрушается под воздействием низких и высоких температур. Пневмнокаркасные конструкции можно доставить в любой пункт, поскольку эти сооружения являются передвижными.

Быстровозводимые надувные ангары не теряют своих эксплуатационных качеств ни в жару, ни в холод. Непромокающему тентовому материалу не страшны интенсивные осадки. При необходимости ангар может быть вывезен с одного места и установлена в другом. Для возведения каркасного пневмосооружения не нужно тратить много времени, поскольку установка производится в течение считаных минут.

Популярные в настоящее время надувные ангары представлены на рынке в широком ассортименте. Современному фермеру становится выгоднее заказать доставку мобильного сооружения на свою территорию приусадебного хозяйства. Это разрешено законом в регионах России и стран СНГ.

Ангары надувные монтируются для временных нужд не только в сфере сельского хозяйства, но и во многих других отраслях. Конструкции позволяют решать различные задачи. Достаточно установить их на ровной площадке и подвести к сооружению электричество, если такая возможность имеется.

Надувные ангары

В КАКИХ СФЕРАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИМЕНЯЮТСЯ ПНЕВМОАНГАРЫ

Применение надувных ангаров в той или иной сфере зависит от их предназначения. Специфика использования пневмосооружения связана с временным хранением техники, сельскохозяйственной продукции, различного инвентаря. Функциональность надувных ангаров позволяет применять их в качестве ремонтных боксов, передвижных штабов или медпунктов. Другими возможностями применения этих конструкций являются:

  • возведение ангаров для защиты различного оборудования от непогоды;
  • обустройство спортивных надувных конструкций, включая открытые катки, корты, бассейны;
  • монтаж мобильных складов, автостоянок, мастерских по ремонту транспортных средств, автомоек;
  • установка передвижных сооружений для полиции, МЧС, вооруженных сил;
  • устройство передвижных медпунктов, госпиталей.

Вместе с тем конструкции надувных ангаров применяются в строительстве, нефте-газовой промышленности, представляя собой различные временные конструкции и сооружения. Эти модули являются незаменимым оснащением геологов и археологов, находящихся в экспедициях.

МАТЕРИАЛ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПНЕВМОАНГАРОВ

Распространенными тентовыми материалами для изготовления надувных ангаров являются экологически чистые материалы, включая прорезиненые изделия, а также брезентовые ткани. Выбор материала для изготовления тента зависит от тех условий, в которых будет эксплуатироваться сооружение. Тенты, представляющие собой укрывные материалы, должны защищать от дождя, солнечных лучей, холодного ветра и прочих погодных явлений.

В процессе производства тентовые ткани пропитываются специальным водоотталкивающим составом. Материал должен быть прочным, устойчивым к проколам, истираниям. Эти свойства характерны для брезентовых тканей, которые:

  • отличаются огнестойкостью;
  • способны пропускать воздух;
  • обладают устойчивостью к истиранию;
  • отталкивают влагу;
  • не являются воздухопроницаемыми;
  • выдерживают температурные изменения.

Брезент является тяжелым материалом, но зато экологически безопасным. Использование тканей часто производится по индивидуальным заказам. Такие проекты в максимальной степени соответствуют определенным задачам. Тентовые ткани предлагаются магазинами в широком ассортименте. Они обладают огромным количеством размеров и расцветок.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ НАДУВНЫХ АНГАРОВ

Надувные ангары — это временные сооружения, для монтажа которых нет необходимости собирать многочисленные разрешительные документы на строительство. Надлежащая эксплуатация конструкций позволяет продлить срок использования сооружений до 15 лет.

Различные виды материалов, позволяют варьировать степень светопроницаемости изделий и изменять уровень теплоизоляции сооружения. Обработка внешнего тентового покрытия обеспечивает неизменность внешнего вида конструкции. Среди основных преимуществ надувных сооружений можно выделить следующие:

  • Возможность перевозки сложенной конструкции.
  • Легкость монтажа и демонтажа сооружения.
  • Автоматический способ надува и подкачки электрическими нагнетателями воздушного потока.
  • Быстрота установки ангара за 30-60 минут.
  • Прочность тентовой воздухонепроницаемого материала для производства пневмоангара.
  • Возможность погрузки и перевозки к месту назначения без применения спецтехники.

НАБОР ЭЛЕМЕНТОВ ЭЛЕМЕНТОВ, КОМПЛЕКТУЮЩИХ КОНСТРУКЦИИ

В комплект поставки входит не только надувной ангар, но и следующие виды составляющих набора:

  • растяжки;
  • нагнетатель воздуха;
  • сумка упаковочная;
  • принадлежности для ремонта.

Для каркасных конструкций надувного типа не требуется постоянная подкачка, поскольку все элементы сооружений абсолютно герметичны. В них предусматривается наличие систем отопления, освещения, вентиляции, что необходимо для создания полноценных условий для нормального функционирования объекта. В оболочке сооружения содержатся 3 основных слоя:

  1. Изоляционный.
  2. Защитный.
  3. Внутренний.

Надувные конструкции имеют настроенную автоматику, поэтому их эксплуатация не связана с постоянным контролем режима эксплуатации таких сооружений.