Моя ХАТА

Найдем качественного мужчину

Отчаявшись найти семейное счастье самостоятельно, многие женщины решаются на последний шанс — познакомиться через Элитное брачное агентство в Москве. Мы решили выяснить, во сколько обойдётся профессиональный поиск мужа в Москве и регионах, а попутно узнали, реально ли наладить личную жизнь за деньги?

Услуги в Москве 

Ни одно брачное агентство не даст вам 100% гарантии, что ваши деньги и время не будут потрачены зря. Особенно это касается столичных брачных контор. Деньги, и причём немалые, здесь берут буквально за всё: за внесение в базу, консультации, услуги тарологов и стилистов, фотосессию. 

В среднем цены начинаются от 20 000 рублей — за эту сумму вас внесут в базу агентства и организуют от 1 до 3 свиданий. Пакет vip и индивидуальное обслуживание будет стоить от 100 000 до 200 000 рублей.

Есть и спецпредложения. Так, брачное агентство «1+1» готово сделать скидки, но только пенсионерам: им готовы подобрать пару за 10 000 рублей. Для более молодых кандидатов услуги начинаются с 20 000 рублей, ещё 10 000 рублей стоит фотосессия. Фирма «Тет-а-тет» заключает полугодовой контракт за 30 000 рублей, в который фотосессия уже входит. Агентство «Семейное счастье» заключает стандартный договор на 6 месяцев за 50 000 — сюда входит активный и пассивный поиск, фотосессия, консультации астролога-нумеролога и личного консультанта и свидание. Говорят, что средний срок поиска пары — 4 месяца, но если вы особо придирчивы, то лучше заключить годовой контракт за 100 000 рублей. 

Самые гибкие услуги у брачного агентства «Визави»: девушки модельной внешности до 25 лет, коли им придёт в голову такая глупость — искать пару через знакомства и за деньги — размещаются в базе за 5 000 рублей. Индивидуальная комплексная программа предусматривает три уровня сложности и насыщенности, стоимость — от 45 000 до 150 000 рублей.  

Но за эти деньги вам могут гарантировать только добросовестную работу свахи: подбор достойных кандидатов, дельные консультации. А могут даже этого не сделать. Например, брачная контора самой известной свахи страны Розы Сябитовой уже не раз привлекалась к судебным разбирательствам. Клиентки, платившие за возможность познакомиться с состоявшимися мужчинами от 200 000 рублей и больше, так и не смогли найти своё счастье и сочли работу свахи мошенничеством. Жалобы и обвинения в обмане как из рога изобилия сыплются и на другие агентства. 

Некомфортный «Комфорт» или 3 свидания за 50 тысяч

Кто прав, кто виноват, я решила выяснить сама. Для этого обратилась в брачную фирму «Классика отношений», что находится в старинном особнячке почти в центре Москвы. Жаль только, что само помещение довольно скромное. Встречают меня женщины в белом — то ли руководство агентства намекает на скорую свадьбу, то ли — что всем клиентам нужна скорая (хоть и не врачебная) помощь. Заполняю анкету, включая пункты про материальное положение. Обозначаю свои пожелания: хочу принца! За меньшее платить не вижу смысла.

Сваха замечает, что большинство женщин приходит за состоятельными мужчинами. Встречи с такими клиентами организовать можно, но понравлюсь ли я жениху — неизвестно. У богатых мужчин тоже завышенные требования. Все хотят молодых, красивых и богатых, а работа свахи — скорректировать эти пожелания и найти двоих, пусть и не подходящих под список требований, но совпадающих в гармоничную пару. Это высший пилотаж, но чтобы соединить этих двоих, приходится продираться через тернии предубеждений, снобизма и эгоизма.

Наконец-то доходим до конкретики: простое размещение в базе — от 50 тысяч рублей, индивидуальная работа — 200 000 рублей. За первую сумму мне гарантируют 3 свидания. А вот индивидуальная работа, предусматривающая консультации свахи, убеждение жениха, что именно эта женщина ему нужна, анализ и коррекция поведения, может обойтись в те самые 200 000 рублей. 

Сваха советует не зацикливаться на одном кандидате, а заключить пакет «Комфорт», гарантирующий активную работу с женихами и 3 свидания. Мне уже самой интересно посмотреть на всех этих принцев. Соглашаюсь. 

В течение нескольких дней мне звонят мужчины, но они либо мямлят что-то несуразное, либо просто не уверены, что им нужно свидание со мной, однако сваха уговаривает, что именно я — их идеал. Соглашаюсь встретиться с Владимиром: по телефону у него самый мужественный и весёлый голос. Судя по фото, он вполне симпатичный: спортивный, улыбчивый, к тому же занимается сёрфингом и имеет небольшой бизнес. И сваха уверяет, что он — именно то, что мне надо. Хотя… у самого Владимира есть сомнения, он искал девушку с другими параметрами.

Встретились в ресторане, платил мужчина. Весело поболтали, а потом Владимир уехал в командировку. Как заявила сваха, он всё ещё сомневается, подхожу ли я ему в идеальные жены, но попросил пока не искать ему новых кандидаток… А это уже, по мнению свахи, обнадёживающий результат.