Моя ХАТА

Натяжные потолки. Какие лучше, как установить и многое другое

Многие скептики с недоверием относятся к натяжным потолкам, высказывая свое мнение вредны ли натяжные потолки в повседневной жизни? Как и любой другой материал отделки, натяжные потолки имеют свои плюсы и минусы. Но вредны ли они – вряд ли. Попробуем сгруппировать отдельно недостатки и преимущества натяжных потолков, тогда и выясним, чего больше. С чего начнем, с плохого или с хорошего? Как водится, с плохого. Итак, минусы натяжных потолков. Их совсем немного, точнее, их даже таковыми нельзя назвать, поскольку заключаются они в качестве работы по монтажу. Один фактор полностью зависим от второго. Второй недостаток – достаточно высокая цена на отдельные виды полотен. Но существуют же достойные альтернативы!

Отдельного внимания заслуживают плюсы натяжных потолков:

  • длительный срок эксплуатации в первозданном виде. Производители утверждают, что натяжной потолок прослужит от 15 лет без необходимости замены. Если, конечно, не произойдут механические повреждения. Но аккуратное обращение еще никто не отменял;
  • безопасность натяжных потолков. Это использование экологичных материалов и красителей в производстве. Возможность отделки даже в детских комнатах у самых маленьких членов семьи;
  • обилие предложений. Выбор подходящего варианта решает все дизайнерские воплощения идей;
  • удобство в уходе и поддержании чистоты.

Каждый найдет свое преимущество в данной отделке интерьера. Всем недоверчивым можно с уверенностью сказать: «Вред натяжных потолков – это абсурдный факт!»

Натяжные потолки

Какие натяжные потолки лучше? Виды натяжных потолков

Сталкиваясь с непростой задачей как выбрать натяжной потолок, который будет абсолютно гармонировать с дизайном интерьера, сразу возникает сложность выбора среди многочисленных образцов натяжных потолков. Следующая информация станет полезна для тех, кто желает разобраться, какие бывают натяжные потолки, плюсы и минусы каждого вида и какой натяжной потолок лучше выбрать в каждой конкретной ситуации. Итак, обо всем по порядку.

Глянцевые

Глянцевые натяжные потолки имеют высокую отражающую способность. Плюс – визуально расширяют помещение. Минус – требуют максимальной аккуратности работы при их монтаже, в противном случае все изъяны на поверхности – на лицо. Натяжные потолки глянец подойдут для больших парадных помещений.

Натяжной потолок

Тканевые

Тканевые натяжные потолки – это, прежде всего экологичность и естественность материала. Если возникают сомнения, какие делать натяжные потолки в спальне для малыша, ответ однозначный — натяжные потолки из ткани. Благодаря обилию материалов – выбор полотна практически не ограничен: сатиновые, замшевые и фактурные поверхности. Плюсы – физическая плотность больше, чем ПВХ-полотна, воздухопроницаемость. Лучшие тканевые натяжные потолки пожаробезопасны, устойчивы к деформациям и долговечны. Минусы – небогатая цветовая палитра и отсутствие способности задерживать воду в случае потопа от соседей сверху. В кухне лучше не монтировать сатиновые и другие тканевые натяжные потолки, поскольку они хорошо впитывают запахи. Вот, пожалуй, и все основные плюсы и минусы сатиновых натяжных потолков и всех остальных тканевых.

Натяжные потолки

ПВХ

Натяжные потолки ПВХ, которые представлены на современном рынке – это один из самых доступных способов преобразить помещение до неузнаваемости. Глянцевый или матовый натяжной потолок или вообще сатиновый – это индивидуальный выбор каждого. Свойства, которые распространяются на все ПВХ-полотна – это легкость в уходе, устойчивость к влаге и воздействию солнечных лучей. Поэтому вопрос, какой натяжной потолок лучше матовый или глянцевый не имеет конкретного ответа. Все зависит от индивидуальных предпочтений заказчика – будет то шершавая поверхность матового натяжного потолка или абсолютно гладкая глянцевого. К тому же, пластиковые натяжные потолки расположены в бюджетном сегменте цен.

Натяжные потолки

Алюминиевые

Алюминиевые натяжные потолки – это отличное решение для отделки ванных комнат, кухонь и бассейнов. Благодаря физическим свойствам материала обеспечивают жесткость конструкции. Плюсы – не промокают и не ржавеют. Минусы – узкая сфера применения. Но если выбор натяжного потолка упирается в универсальность конструкции – это самый подходящий вариант.
В этом деле важно понимать, к чему больше лежит душа и что подсказывает интерьер комнаты. Какой потолок лучше матовый или сатиновый, какой натяжной потолок выбрать – однозначного ответа не существует. По одной простой причине – каждый случай и пожелания в части отделки интерьера – уникальны. Важно, чтобы в результате монтажа получились правильные натяжные потолки. А это значит, что рассматриваемые варианты натяжных потолков должны вписываться в интерьер и всячески его украшать.

Натяжные потолки

Натяжные потолки или гипсокартон

Когда возникает необходимость ремонта, насущные противоречия: что лучше, натяжные потолки или гипсокартон, опять же, решаются по-разному. Все зависит от уровня финансовых возможностей. Конечно, даже самый простой натяжной потолок по стоимости будет превышать остальные виды отделки. Но здесь важно оценивать и срок эксплуатации материалов и их способность сохранять привлекательность с годами. К примеру, бесшовные натяжные потолки избавят многих хозяек от головной боли по поводу чистоты, особенно в местах стыков материалов. При использовании закрытого натяжного потолка проблема решается сама собой.

Если же решение принято, какой материал натяжного потолка лучше в каждом отдельном помещении, необходимо оценить свои силы в монтаже конструкции. Существуют общие аспекты работы со всеми натяжными потолками, но конкретные физические свойства каждого из них никто не отменял.