Моя ХАТА

NFC ВИЗИТКИ БЕСКОНТАКТНЫЕ

Технологии не стоят на месте! С развитием новых каналов связи и коммуникаций возникают решения с помощью которых можно значительно расширить и упростить взаимодействия технологий и людей. nfc визитки – новое направление в современном этикете. В данную бесконтактную визитку можно уместить достаточно большой объем информации: визитную карточку, ссылку на оплату, сайт, данные для подключения WI-FI, bluetooth, геолокацию на карте, запуск приложения, текст и даже смс! Сегодня большинство телефонов на платформах iOS и Android поддерживают данную технологию без установки дополнительных приложений. Просто поднесите телефон к визитке и откройте одним кликом то, что сохранено на чипе! Данная технология активно вытесняет уже давно известные QR-коды. NFC визитки можно делать как с постоянной информацией, так и с перезаписываемой на тот случай если у вас к примеру изменились контактные данные – просто перекодируйте с помощью телефона вашу информацию!

NFC ВИЗИТКИ

NFС ВИЗИТКИ мы делаем как двухслойные — они состоят из двух слоев бумаги 2х300 гр., так и трехслойные 300+300+300 гр.- средний слой может быть цветным, а 1-ый и 3-ий слой белым. Минимальный заказ на данные визитки — 50 штук. Срок выполнения заказа на визитные карточки 5-7 рабочих дней. Так долго лишь по одной причине — после склейки визитки должны хорошо высохнуть)

На первый взгляд, визитная карточка, созданная с применением этой технологии, не отличается от своих обычных «коллег». Но отличие ее заключается в том, что в нее встроен чип, на котором и хранится информация о владельце промоматериала. Это значит, что сначала осуществляется изготовление визиток, а затем они чипируются. При этом вы можете создавать абсолютно любой дизайн своих промоматериалов.

Чип NFC.
Чип NFC.

Вклеиваемый чип тонкий и незаметный, поэтому он никак не навредит стилю оформления печатной продукции, будь она креативной или лаконичной и строгой. Распознается зашифрованная в нем информация с помощью смартфона. Для этого гаджет нужно просто приложить к тому месту, где приклеен чип, чтобы он считал информацию. Вклеить его можно двумя способами:

  • Чип наклеивается непосредственно на поверхность визитной карточки.
  • Хорошо для использования этой технологии подходят многослойные визитки. В этом случае метка вклеивается между слоями при изготовлении печатной продукции.

Применение этой технологии не сделает производство полиграфических изделий намного дороже, чем обошлись бы обычные изделия. Стоят чипы по 5-7 рублей за штуку. Правда, такие чипы в обычных магазинах приобрести сложно. Купить их можно в китайских интернет-магазинах.

Интернет магазин.

Программирование

Изначально этот материал абсолютно чист. Чип нужно запрограммировать, внеся на него нужную информацию. Для этого необходимо воспользоваться одним из приложений, которые специально для этого предназначены. Одним из часто используемых для этого сервисом является программа «NFC Tools». Работа с ним несложна, поэтому программирование вы можете выполнить самостоятельно.

Но есть и другая, не менее удобная программа, разработанная самим производителем – «TagWriter». В ее функционал входит запись, копирование, чтение полной информации меток. Любое из приложений, которое используется для того, чтобы NFC-визитка получила запрограммированный чип, можно найти на сервисе «Google Play».