Моя ХАТА

НГ5223 Пресс-ножницы комбинированные

Пресс-ножницы комбинированные НГ5223 служат для отрезки полосового, сортового и фасонного проката и пробивки отверстий в листовом, полосовом и фасонном прокате, а также для выполнения зарубочных операций.

Пресс-ножницы НГ5223 могут найти применение на машиностроительных, ремонтных и других заводах, при эксплуатации в климатических зонах с умеренным и холодным климатом исполнение УХЛ, сухим и влажным тропическим климатом — исполнение О, категория размещения 4 по ГОСТ15150-69.

Ножницы модели НГ5223, оснащенные специальными приспособлениями и инструментом, могут использоваться для гибочных и вырубных операций, прорезки и вытяжки жалюзи и для шаговой пробивки отверстий. Со специальными ножами листовой секции пресс-ножницы могут быть использованы для рубки полосы стали без «саблевидных» деформаций.

Станина сварная.

Ползун сортолистовой секции, связанный через шатун с эксцентриковым валом, совершает качательное движение, благодаря чему осуществляется работа реза. На нем крепятся подвижные ножи-плиты, нож гильотины и нож зарубки.

Ползун дыропробивной секции совершает возвратно-поступательное перемещение при пробивке отверстий.

Привод ножниц от электродвигателя через ременную передачу на маховик. Далее движение передается через двухступенчатую зубчатую передачу эксцентриковому валу.

Муфта с поворотной шпонкой, тормоз ленточный.

Для предотвращения сдвига разрезаемого материала ножницы имеют прижимы, для реза мерных заготовок — упоры.

Электросхема обеспечивает работу ножниц на одиночных и автоматических ходах.

Управление кнопочное и педальное.

НГ5223 Рабочие зоны комбинированных пресс-ножниц

Рабочие зоны комбинированных пресс-ножниц нг5223

НГ5223 Виды операций комбинированных пресс-ножниц

Пресс-ножницы НГ5223 комбинированные с четырьмя рабочими зонами позволяют выполнять на одной машине несколько типов операций без предварительной перенастройки ножниц, в любой последовательности и без смены инструмента, что обеспечивает гибкую и экономичную обработку проката, как в крупном машиностроительном производстве, так и в любой ремонтной мастерской.

  1. Секция резки сортового проката — отрезка уголка, круга, швеллера, двутавра, шахтного профиля. Отрезка проката без разметки до 1000 мм по упору
  2. Секция резки полосы, листа — отрезка полосы осуществляется под различными углами
  3. Секция пробивки отверстий — пробивка отверстий круглой, прямоугольной, квадратной и любой другой формы в листовом и фасонном прокате
  4. Секция вырубки пазов — пробивка открытых пазов треугольной и прямоугольной формы

Для облегчения перемещения сортового и фасонного проката при подаче их в рабочую зону ножниц возможно использование модуль-рольганга приводного модели МРПЗ.

Конструкция пресс-ножниц и множество вариантов дополнительной оснастки позволяют использовать пресс-ножницы для обработки проката различного профиля и разных параметров.

Для облегчения перемещения полосового, сортового и фасонного проката при подаче их в рабочую зону ножниц возможно использование модуль-рольганга приводного модели МРП.