Моя ХАТА

новости

В Общественной палате предложили ввести в России отцовский капитал

Председатель комиссии Общественной палаты России по демографии, член Совета при президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей Сергей Рыбальченко предложил ввести в стране отцовский многодетный капитал в 639,4 тысячи рублей.Соответствующее письмо, текст которого есть в распоряжении РИА Новости, направлено вице-премьеру Татьяне Голиковой.

«По итогам ежегодного послания президента правительству поручено до 1 июля подготовить предложения по формированию единой системы поддержки российских семей с детьми. С целью реализации данного поручения предлагаем разработать новый федеральный проект «Многодетная страна», включив его в национальный проект «Демография», — говорится в письме.Так, в новый федеральный проект общественники предлагают включить дополнительные меры поддержки многодетных семей, которые учитывали бы успешный опыт некоторых регионов, в частности Сахалинской области, где доля инвестиций на помощь многодетным семьям составляет более 40 процентов от всех инвестиций в семейную политику. Сейчас на поддержку многодетных семей направляется менее восьми процентов от всех инвестиций, однако этого, считает Рыбальченко, недостаточно.

В МИД рассказали, чем Северный морской путь лучше Суэцкого канала

Посол по особым поручениям МИД, старшее должностное лицо Арктического совета Николай Корчунов в интервью РИА Новости рассказал, чем Северный морской путь (СМП) лучше Суэцкого канала.По словам дипломата, инцидент с крупнейшим контейнеровозом Ever Given в Суэцком канале в марте этого года показал важность развития альтернативных глобальных транспортных маршрутов, диверсификации путей поставок, выявил недостатки существующих морских коридоров.

«Северный морской путь на 40 процентов короче транспортного маршрута через Суэцкий канал и обладает рядом преимуществ, в том числе и политических. Его меньшая протяженность позволяет сократить не только время, но и расходы на топливо, что способствует минимизации антропогенной нагрузки на окружающую среду», — сказал Корчунов.Он отметил, что Россия в последние годы наблюдает положительную динамику роста объемов перевозимых по СМП грузов и развития судоходства. Собеседник агентства добавил, что это окажет положительное влияние на северные территории, торговлю и туризм, а также поспособствует повышению уровня жизни населения Арктики, включая коренные народы, рассказывают новости.

В Америке отменяют полицию: города оккупируют вооруженные боевики

Одной из главных новаций администрации Байдена стало сокращение расходов на полицию. Вообще-то, финансирование правоохранителей находится в ведении властей отдельных штатов. Поэтому в «синих» (демократических) штатах инициатива прошла на ура. «Красные» (республиканские) пока тормозят.Однако пресловутая cancel culture дотянулась до силовиков по всей стране. Во всех штатах, независимо от их политической ориентации, полиция недоукомплектована, замордована обвинениями, пристыжена и морально уничтожена. Сотрудники боятся ходить в форме, боятся, что на них нападут, боятся дать отпор «расово правильному» хулигану — печальная судьба их коллеги Дерека Шовина, которого обвинили в смерти Джорджа Флойда, надолго врезалась в память. Копы массово увольняются, на смену им никто не идет.