Моя ХАТА

новости

В Анталье микроавтобус с российскими туристами попал в ДТП

Микроавтобус, в котором были российские туристы, перевернулся в Турции, сообщает газета Hurriyet.Авария произошла в районе Манавгат в провинции Анталья. Как пишет издание, из-за дождя водитель микроавтобуса, перевозившего туристов, не справился с управлением на скользкой дороге, машину занесло, она съехала с трассы и перевернулась. Пассажирам пришлось выбираться через лобовое стекло.Восемь человек доставили в больницу, семеро из них россияне. По сведениям издания, их жизни ничего не угрожает.Российское генконсульство подтвердило, что в аварии пострадали семеро россиян. В дипмиссии отметили, что находятся на связи с местными властями, туроператором и администрациями медицинских учреждений. Полиция выясняет причины и обстоятельства ДТП.

В беспорядках во владикавказской колонии участвовали около 200 заключенных

Беспорядки в исправительной колонии во Владикавказе устроили две сотни заключенных, сообщает главк Следственного комитета по Северной Осетии.»Пятнадцатого октября 2021 года, примерно в 15 часов 30 минут <…> не менее двухсот человек, отбывающих наказание <…> приняли участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами и уничтожением имущества», — говорится в сообщении.Прибывшие на место силовики навели порядок, при этом никто не пострадал, добавили в СК.Следователи возбудили уголовное дело по статье «Организация и участие в массовых беспорядках».Всего в колонии № 1 отбывают наказание порядка 600 человек. Как рассказали в управлении ФСИН по Северной Осетии, волнения спровоцировали два рецидивиста, содержащихся в штрафном изоляторе. Во время планового обыска они отказались подчиниться требованиям сотрудников и призвали других заключенных к беспорядкам. Те устроили погром, принялись ломать ограждения в жилой зоне, вывели из строя видеокамеры.Сейчас обстановка в колонии спокойная, сообщила пресс-служба ФСИН. На территории работают сотрудники республиканского управления ведомства, а также прокуратуры и СК, сообщают Последние новости.

Сотрудник албанского отеля рассказал, как нашел погибших в сауне россиян

Россиянпогибших в сауне в Албании, нашел сотрудник отеля, пишет Albanian Daily News.»Я несколько раз пытался сообщить им, что заказанные напитки и фрукты готовы. Когда мне так никто и не ответил, я зашел в сауну. Один из них лежал в шезлонге, двое на скамейке, а четвертый сидел, свесив ноги в бассейн. Они все задохнулись», — рассказал администратор.Тела четырех человек обнаружили в сауне отеля Gloria в поселке Керрет округа Кавая накануне вечером. В гостиницу, по словам администратора, они приехали примерно за час до трагедии.Речь идет об одной семье: это родители и их дочь с мужем. Albanian Daily News назвала их имена — 58-летняя Наталья Буренкова, 60-летний Сергей Буренков, 37-летний Никита Белоусов и 31-летняя Екатерина Буренкова.Консульский отдел посольства России в Албании выясняет подробности случившегося.