Моя ХАТА

новости часа

Мурашко: коронавирусная пневмония стала развиваться вдвое быстрее

Выраженное поражение легких у пациентов с коронавирусом в последнее время наступает через три-четыре дня, а не шесть-семь, как это было раньше.

Глава российского Минздрава Михаил Мурашко заявил, что выраженное поражение легких у пациентов с коронавирусом в последнее время наступает через три-четыре дня, а не шесть-семь, как это было раньше.

В интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия 24» министр отметил, что в последнее время выявлен целый ряд новых симптомов коронавирусной инфекции, сообщают новости часа. У пациентов чаще встречаются кишечные проявления, а также проявления сходные с ангиной и другие.

«Если раньше мы видели, что поражение легких развивалось где-то к шестым, седьмым суткам, то сегодня такое выраженное поражение легких может возникать уже к третьим-четвертым суткам», – сказал он.

Ранее в эксклюзивном интервью телеканалу «Россия 24» Михаил Мурашко отметил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в стране крайне напряженная. В настоящее время в РФ более 850 тысяч пациентов находятся на контроле медицинских работников, почти 195 тысяч пациентов – в стационарах.

Летим в отпуск: санаторий или гостиница

Путешествие начинается не с покупки билетов в ту или иную точку страны, а с ответа на вопрос: где жить?

Жизнь в отеле – первый вариант, который приходит путешественникам в голову. С него и начнем.

Каковы плюсы от такого выбора? Во-первых, номер в гостинице можно забронировать через интернет-сервис или официальный сайт отеля. Во-вторых, вы можете бронировать удобный для вас отель, ориентируясь на его местоположение и свой кошелек. Вы можете выбрать отель ближе к пляжу или ближе к центру города, если планируете больше времени проводить там.

Как правило, в цену номера уже включен завтрак. Что касается других приемов пищи, то можно пользоваться рестораном или кафе гостиницы, либо обедать и ужинать в городе, куда вы приехали на отдых.

Выбор гостиницы не привязывает вас к какому-то конкретному месту, куда вы обязательно должны возвращаться на обед и ужин к определенному промежутку времени.

Привыкли тренироваться или хотите плавать в бассейне? Как правило, эти услуги вам тоже может предоставить ваш отель. При этом далеко ходить вам для этого, скорее всего, не придется.

Впрочем, к выбору отеля нужно основательно подготовиться, а главное, научиться читать между строк. Например, если вы собираетесь остановиться в хостеле, то будьте готовы к тому, что свою комнату вам придется делить с несколькими постояльцами. И не факт, что все они будут разделять ваши же интересы. Зато стоимость проживания уменьшается прямо пропорционально росту числа ваших соседей. И правила общежития здесь никто не отменял. Делайте, конечно, что хотите, но отбой по расписанию!

Проживание в мотеле тоже будет не слишком дорогим. Но этот вид гостиниц вряд ли будет располагаться в самом центре города. Пользующиеся популярностью у усталых водителей мотели обычно располагаются у транзитных трасс. Роскоши от интерьеров тоже ждать не стоит, но зато вас ждет чистая постель, телевизор и душевая кабинка. На завтрак тоже рассчитывать не приходится, но его можно добыть где-то поблизости самостоятельно – в кафе, столовых или шашлычных неподалеку.