Моя ХАТА

новости казахстана

В Нур-Султане один человек погиб и более 30 пострадали при взрыве в кафе

Один человек погиб и больше 30 пострадали в результате взрыва в кафе в столице Казахстана Нур-Султане, сообщила в субботу пресс-служба управления общественного здравоохранения города.По данным департамента по ЧС столицы, днем в субботу поступило сообщение о взрыве газового баллона в коттедже, переоборудованном под кафе, говорят новости казахстана. В результате взрыва произошло обрушение кровли в кухонном помещении. Спасатели вынесли из здания 15 газовых баллонов. По предварительной информации, на месте происшествия погиб один человек.

В Нур-Султане при взрыве в кафе погиб человек

Один человек погиб, более 30 пострадали в результате взрыва в кафе Нур-Султана, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления общественного здравоохранения города.Сообщение о происшествии поступило днем в субботу, сообщалось о взрыве газового баллона в коттедже, переоборудованном под кафе. В результате происшествия произошло обрушение кровли в кухонном помещении.»В городские больницы доставлены 33 пострадавших с различными травмами и степенью тяжести. Все они еще проходит дообследования и лечение. Вся медицинская помощь оказывается в полном объеме профильными специалистами, медицинским персоналом», – говорится в сообщении управления.По предварительным данным, при взрыве погиб один человек. На месте происшествия дежурят три бригады скорой помощи.

Казахстан выходит из соглашения с РФ о взаимодействии при пусках ракет

Казахстан выходит из межправительственного соглашения с Россией о взаимодействии при запусках ракет из позиционного района Домбаровский в Оренбургской области, передает РИА Новости со ссылкой на соответствующее постановление.В октябре 2015 года, по итогам государственного визита президента РФ Владимира Путина в Казахстан было подписано, в том числе, упомянутое соглашение. В 2016 году Казахстан начал работу по проведению внутригосударственных процедур по вступлению в силу данного документа, но с российской стороны была представлена позиция об отсутствии необходимости использования земельного участка на территории Казахстана.»Министерству иностранных дел Республики Казахстан в установленном законодательством порядке уведомить правительство Российской Федерации о намерении правительства Республики Казахстан не становиться участником соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Российской Федерации о порядке взаимодействия при проведении пусков ракет из позиционного района Домбаровский с использованием земельного участка на территории Республики Казахстан в качестве района падения их отделяющихся частей, совершенного в Астане 15 октября 2015 года», – приводит агентство текст постановления.