Моя ХАТА

новости мира

Тейлор Свифт вновь стала артистом года по версии American Music Awards

Американская поп-звезда Тейлор Свифт в шестой раз победила в номинации «Артист года» по версии American Music Awards. Церемония награждения проходила в Лос-Анджелесе в разгар коронавирусных ограничений.

Как сообщает агентство Reuters, самой артистки на шоу не было. Она поблагодарила своих поклонников за поддержку по видеосвязи.

Это далеко не первая победа Тейлор Свифт в American Music Awards. За свою карьеру 30-летняя певица 32 раза становилась победительницей премии в разных номинациях, она также является обладательницей 10 премий Grammy. В прошлом году журнал Forbes назвал её самым высокооплачиваемым артистом, а издание Times включило её в список самых влиятельных людей планеты.

Ранее Лайф рассказывал, что журнал GQ присудил премию в номинации «Люди года» российским врачам. Однако после церемонии гости устроили вечеринку, игнорируя требования Роспотребнадзора по санитарной безопасности.

Безумие в аэропорту Шанхая. Тысячи людей заперли в здании после того, как у сотрудника обнаружили ковид

В аэропорту Пудон в Шанхае тысячи людей были заперты в здании после того, как у сотрудника грузового терминала обнаружили коронавирус, сообщает Express.

Руководство воздушной гавани приняло решение перекрыть все входы и выходы и направить всех работников и пассажиров на тестирование. На кадрах, которые были опубликованы в соцсетях, видно, как медики в противочумных костюмах сдерживают разъярённую толпу и пытаются собрать людей на автостоянке для проведения тестов.

Отмечается, что на карантине вынуждены находиться около 14 тысяч человек. Очевидцы сообщают, что атмосфера накаляется и, по слухам, обязательное массовое тестирование было отменено из-за опасений беспорядков.

Части пассажиров удалось прорваться через кордон медиков и сотрудников и выбраться из здания.

Коронавирус также выявили у медсестры больницы Наньхуэй. Медицинское учреждение было закрыто на карантин, весь медперсонал прошёл тестирование. Район, где проживали заражённые, также был закрыт. Кроме того, поступают сообщения о блокировке Южного железнодорожного вокзала Шанхая, говорят новости мира.

Впервые со времён Средневековья. Редчайшее небесное явление произойдёт в декабре

После захода Солнца 21 декабря планеты Юпитер и Сатурн приблизятся на максимально близкое расстояние на ночном небе, это редчайшее событие произойдёт впервые со времён Средневековья. Об этом выводе учёных сообщается на сайте Phys.org.

Лучшие условия для наблюдения этого явления будут у жителей экватора. Два газовых гиганта с 16 по 25 декабря подойдут друг к другу на расстояние одной пятой диаметра полной Луны, что с Земли будет выглядеть как двойная планета. Последний раз подобное явление происходило 4 марта 1226 года, отметили специалисты.

Понаблюдать за событием смогут все жители нашей планеты, если погода позволит это сделать. Увидеть Юпитер и Сатурн можно будет в западной части неба примерно через час после заката. При этом обе планеты достаточно яркие и будут видны даже в сумерках.

В следующий раз планеты расположатся близко лишь в марте 2080 года, а затем в 2400 году.