Моя ХАТА

новости украины

Врач сказал, как серьезно сократить заражения COVID-19

Главный фактор резкого роста количества больных коронавирусом – увеличение контактов зараженных людей со здоровыми при недостаточно четком соблюдении гигиенических рекомендаций.

Такое мнение в блиц-интервью OBOZREVATEL высказал экс-главный санитарный врач Украины Сергей Бережнов. «Инфицированных вокруг нас становится все больше и больше, а это значит, что возможности заразиться тоже становится все больше», – заметил он.

Врач признал, что защита от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, в том числе COVID-19, сложна. «Для этого нужно носить респиратор 3-го уровня защиты, чтобы вообще ничего не проникало. А еще лучше – вообще на улицу не выходить», – сказал он.

Вместе с тем медик подчеркнул, что соблюдение элементарных санитарных рекомендаций – использование медицинских масок, соблюдение социальной дистанции, обработка рук – говорят новости украины о том что это может существенно снизить уровень заболеваемости.

«На ноль не выйдем. Но у нас не будет прирастать каждый день по 3-5 тысяч новых случаев заражения», – подчеркнул Бережнов.

Зеленский стал приговором, – Портников о скандале вокруг «Укрзалізниці»

Отставка Андерса Аслунда с поста независимого члена наблюдательного совета «Укрзалізниці» ярко демонстрирует, что президентство Владимира Зеленского стало приговором украинскому государству.

Об этом написал журналист Виталий Портников в своей статье для «Еспресо». По его мнению, громкая отставка стала сигналом для ЕС о сворачивании украинских реформ.

«На Западе обеспокоены фактической остановкой украинских реформ, олигархическим засильем, стремлением некомпетентного Владимира Зеленского сосредоточить в своих руках всю власть в стране – при том, что бывший телевизионный комик и понятия не имеет, как этой властью распорядиться. Понимание отсутствует и у ближайшего окружения Зелинского, всех этих случайных людей, которые пытаются насладиться моментом национального безумия. А вот олигархи точно знают, как использовать момент смуты. и грабят страну. Но почему Запад должен быть спонсором и адвокатом этого мерзкого банкета?» – спросил журналист.

По его словам, письмо Аслунда свидетельствует об этом.

«Шведский экономист может позволить себе не быть дипломатичным в выражениях. Аслунд прямо пишет о популизме и некомпетентности украинского президента, атаках на профессиональных управленцев, о препятствиях и оскорблениях со стороны Зеленского. И это характеризует не только ситуацию в наблюдательном совете «Укрзалізниці». Это характеризует всю ситуацию с управлением в стране после президентских и парламентских выборов 2019 года. Зеленский стал настоящим приговором украинскому государству, о чем он откровенно предупреждал», – сказано в материале.

Портников подчеркнул, что в аналогичной ситуации западных претензий экс-президент Украины Виктор Янукович мог бы плюнуть на цивилизованный мир и обратиться за помощью к президенту России Владимиру Путину.

Тищенко стал членом парламентской законодательной группы по Донбассу

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» Николай Тищенко вошёл в созданную парламентскую группу по законодательным изменениям для урегулирования войны на Донбассе, заявил нардеп в ходе брифинга у КВЦ «Парковый» в Киеве.

«Когда президент шёл в парламент, его главным тезисом, за который проголосовала вся страна, был мир. Поэтому сегодня мы находим новое решение и я и правда являюсь одним из членов этой группы», — сказал Тищенко в ходе брифинга во время заседании фракции.

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» также заявил, что подробности о работе новой группы, задача которой помочь президенту в установлении мира в Украине, будут вскоре сообщены обществу.

«Не все так хорошо, как хотелось бы. Именно поэтому президент и мы, как его команда, ищем новое решение. Все эти решения направлены на выполнение наших обещаний, как народных депутатов, как граждан этой страны», — добавил Николай Тищенко.

Ранее на своей странице в Facebook он рассказал о какой группе идёт речь: «Сегодня впервые принял участие в парламентской группе по законодательным изменениям по Донбассу. Как и прогнозировал, здесь работают как профессионалы, так и откровенно слабые представители, работающие на разобщение украинцев по обе стороны конфликта. Но моя позиция неизменна, и она аналогична позиции президента. «Нет той стороны». Прежде всего есть украинцы, которых разделила война на Донбассе. И наша общая задача — объединить семьи, объединить людей, объединить Украину. Сделать все возможное, чтоб поскорее наступил мир».