Моя ХАТА

Обои «города» в интерьере: произведения искусства на стенах

Фотообои с городскими видами превращают обычную комнату в произведение искусства. Помещение приобретает неповторимый шик и становится местом притяжения гостей и домочадцев. Неудивительно. Ведь их глазам открывается захватывающее зрелище. Виды уютных европейских улочек, сверкающих в ночи небоскребов, знаменитых на весь мир достопримечательностей настолько реалистичны! Так и тянет шагнуть вглубь панно и прогуляться по городу своей мечты. Добиться такого эффекта непросто. Изображение обязательно должно гармонировать с остальным интерьером, иначе оно может смотреться аляповато, дешево и безвкусно.

Плюсы фотообоев с изображением города

Урбанистические панорамы хороши тем, что они:

  • вносят в интерьер яркий нетривиальный акцент;
  • создают иллюзию присутствия в месте, которое вас вдохновляет;
  • стирают границы помещения и увеличивают его визуально;
  • актуальны для любого стиля;
  • уместны в любой из комнат дома.

Что нужно учитывать при выборе?

Сегодня мы не ограниченны в выборе фотообоев. Не нравятся готовые – не беда! Закажите панно с полюбившимся вам изображением. Выберите форму, размер полотна и материал основы. Изделия, выполненные с учетом пожеланий заказчика, позволяют создать уникальный и гармоничный интерьер. При желании можно изменить оттенки в готовом рисунке, отобразить его зеркально. Можно загрузить свое фото и создать индивидуальный дизайн. Реалистичность картинки, как и насыщенность цветовой гаммы современных фотообоев впечатляет. Этим мы обязаны высокотехнологичной многоцветной цифровой печати. Во время нанесения изображения тщательно пропечатывается каждый пиксель. Краски не выгорают, сохраняют свою яркость и сочность долгие годы.

Черно-белая спальня с фотообоями город

При создании фотообоев используются следующие технологии:

  • уф-печать;
  • латекс;
  • эко-сольвент.

Две первые применяют при печати на виниловых и флизелиновых основаниях. Последнюю — для нанесения изображений на бумагу. Качество обоев напрямую зависит от материала изготовления.

Разновидности обойного материала

  1. Бумажные – наиболее доступные по цене, обладают декоративностью, дышащими свойствами. Минусы – недостаточная прочность и долговечность.
  2. Виниловые – прочная плотная виниловая ткань с разнообразной текстурой — штукатурка, глянец, лен, мешковина, жаккард. Единственный минус – высокая стоимость.
  3. Флизелиновые – не уступают по качеству виниловым. Отсутствие в их составе поливинилхлорида делает их более экологичными. Поэтому их можно без опасений использовать в оформлении детских комнат.

Производители предлагают фотообои самых разных форм и размеров. Они могут быть:

  • квадратными или прямоугольными — размером с картину;
  • вытянутыми в узкую горизонтальную или вертикальную полосу;
  • широкоформатные — во всю стену.

Приобретая обои под заказ, можно не ограничиваться фабричной линейкой размеров. В специализированной компании вам распечатают изображения любого формата. Панно состоят из одного или нескольких фрагментов. В набор может входить 1, 2, 3, 8, 12 и даже 16 панелей. Их количество определяет стоимость продукта.

Выбираем обои-города отталкиваясь от цветовой гаммы

Уже на стадии разработки дизайна определяется – в каких тонах будет выполнен интерьер. Фотообои должны сочетаться с отделкой, мебелью и декором по оттенкам и температуре цвета.

Гостиная с панорамными окнами

Монохромное изображение

Черно-белая панорама будет смотреться особенно эффектно в сочетании с нежными теплыми оттенками. Серьезный характер изображения смягчат пастельные оттенки на остальных стенах. Чтобы оживить помещение используйте яркие аксессуары желтого, красного, салатового, бирюзового цвета. От темных коричневых, синих, зеленых оттенков лучше отказаться. Они отвлекут внимание от смыслового центра, сделают комнату мрачной и неуютной. Монохромные обои город гармонично впишутся в интерьер прихожей, кабинета, комнаты мальчика-подростка, гостиной. Они подчеркнут неординарность и смелость мышления обитателя помещения.

Теплые оттенки

Теплые оттенки на фотообоях можно усилить или оттенить с помощью цвета основной отделки. Желтые краски заиграют по-новому в содружестве с зеленым, шоколадным, золотистым. Если на панно преобладает оранжевый цвет – смягчите его бежевыми, пастельными, карамельными, коричневыми тонами. Красная база станет еще выразительнее на белом, черном, серебристом фоне. Изображения в бежевых тонах прекрасно гармонируют с белым и бежевым. Яркость и выразительность интерьеру с бежевыми фотообоями придадут красные, желтые и бирюзовые оттенки. Теплый зеленый оттенок — цвет молодой травы отлично сочетается с небесно-голубым, светло-серым, бежевым, шоколадным. Изображение города на лазурном побережье гармонично впишется в интерьер с оттенками голубого, кораллового, песочного.