Моя ХАТА

Обзор популярных VPN-сервисов. Как оставаться на связи с клиентами во время блокировки соцсетей?

VPN откроет доступ к сервисам, к которым мы привыкли и от которых зависит наш бизнес и проекты. Это самый доступный и простой способ обойти блокировки информационных каналов, сохранять анонимность и конфиденциальность в сети, и скачать фильм с торрентов, который вы собирались посмотреть. Следует понимать, что это вынужденная мера и мы ни в коем случае не поддерживаем систематическое использование пиратских продуктов и другие незаконные действия.

Сегодня ни одному профессиональному digital-маркетологу попросту не обойтись без VPN. Большинства предпринимателей и руководителей, чей бизнес связан с продвижением в интернете, это так же касается. В кризис приходится использовать все возможности чтобы сохранить бизнес и перестроить стратегию интернет маркетинга. К счастью это возможно. Дополнительно поможет сориентироваться наш чек лист «Разработки стратегии интернет-маркетинга». Вы можете скачать его в Telegram (с ним пока все в порядке).

Большинство VPN-сервисов настраиваются в несколько кликов и не требуют дополнительных трудозатрат в настройке, а также имеют простой и удобный интерфейс. Чаще всего нужно будет просто нажать на кнопку быстрого подключения, чтобы начать пользование.

Что такое VPN простыми словами

Если совсем коротко, то vpn service — это программа, с помощью которой ваше интернет подключение становится свободным и анонимным.

▶ Без VPN все запросы (переходы на сайты, поиск и прочее) от вашего компьютера или мобильного устройства идут прямо на сервер вашего провайдера (компании, которая подключила вам интернет) — он видит ваши действия и может их ограничить. Именно поэтому сейчас вы не можете зайти на Facebook.

▶ Когда вы используете VPN, вы подключаетесь к удаленному VPN-серверу и ваши запросы передаются в зашифрованном виде. Все что видит провайдер в этом случае — это ваше подключение к удаленному сервису, все остальные ваши действия скрыты. Так можно зайти на Facebook.

Что дает VPN?

• Снимает ограничения доступа

Сервис позволяет подключиться к любому сайту и ресурсу (Fb, Instagram и другим) через удаленный сервер и обойти внутренние и внешние блокировки этих сайтов.

• Конфиденциальность при посещении сайтов

Сайты, которые вы посещаете, получают доступ к вашему реальному IP-адресу, но при использовании VPN они видят IP-адрес стороннего VPN-сервера. Провайдеру так же не доступны ваши данные, что позволяет избавиться от наблюдения с его стороны и потенциальных ограничений (в том числе разных служб).

• Безопасное использование публичных Wi-Fi-сетей

Пользование общественным Wi-Fi — это более рискованный способ подключения к интернету, по сравнению с домашней сетью. Через публичное соединение сторонним лицам проще получить доступ к вашей личной информации. VPN зашифрует передачу, что не позволит мошенникам, хакерам и даже создателям точки доступа подключиться к вашим данным.

• Особый доступ к сервисам

Вы можете получить доступ к заблокированному контенту и сэкономить на покупках музыки, видео, игр и программ. Например, в разных сервисах для разных регионов отличаются цены и купить любимый спортивный симулятор с помощью VPN можно гораздо дешевле, если сменить страну. А еще можно понизить пинг, улучшить качество соединения и подключиться к торрентам.