Моя ХАТА

Обзор средств по уходу за волосами и их назначение


Шампунь — это базовое средство для очищения локонов, изобретенное в 1903 году. Порошковый шампунь немецкого химика Шварцкопфа стал первым брендированным средством в сфере Косметики для ухода за волосами. С тех пор и по сей день производство продуктов постоянно расширяется и набирает обороты.

Основные виды шампуней

Основные виды шампуней для волос — специализированные составы для объема, блеска, усиленного увлажнения, ускорители роста, от выпадения и перхоти. В зависимости от функции в препарат входят разные добавки и экстракты. К примеру, шампунь от перхоти часто содержит хитозан и масло перечной мяты, пиритион цинка, вытяжка календулы. Также существуют сухие шампуни, придуманные с целью экономии времени: их достаточно распылить на немытые волосы, и в результате локоны выглядят чистыми и свежими. На все про все тратится не более 30 секунд 🙂

Советы по использованию

Ответ на вопрос «как часто мыть голову?» зависит от состояния шевелюры и, соответственно, типа выбранного шампуня. Например, продукт для деликатной очистки можно применять хоть каждый день, а для окрашенных волос — раз в 2 дня. Но большинство экспертов сходится во мнении, что мытье головы в среднем лучше проводить раз в 1-3 дня.

Обзор средств по уходу за волосами и их назначение

Маски

Назначение масок для волос — усиленно увлажнять и укреплять локоны, восстанавливать их силы и блеск, способствовать регенерации, а также защищать от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Это суперпитательное средство, которое должно быть в арсенале каждой девушки. Кроме того, данный продукт служит и для профилактики различных проблем вроде секущихся кончиков, ломкости, сухости и так далее.

Основные виды масок для волос

Маски бывают:

  • для увлажнения;
  • для блеска;
  • для объема;
  • для гладкости;
  • от выпадения;
  • для роста.

Все они содержат ценные экстракты и масла, витамины и микроэлементы. Напоминаем, что все маски, представленные в ассортименте КрасоткаПро, являются профессиональными, то есть созданными при участии экспертов-трихологов, а следовательно, обеспечивают максимальный результат.

Советы по использованию

Мы любим сравнивать маски с комплексами витаминов, которые также служат для дополнительного питания организма. Необходима строгая дозировка и «борщить» нельзя 🙂 Следовательно, использовать препарат нужно 1-2 раза в неделю после очистки шампунем и не чаще. Иначе локоны просто могут привыкнуть к активным веществам и перестать на них реагировать.

Обзор средств по уходу за волосами и их назначение

Бальзамы и кондиционеры

Кондиционер для волос был создан в самом начале ХХ века, когда французский парфюмер Эдуар Пино представил в Париже разработанный им бриллиантин для смягчения локонов. С тех пор формулы данных средств были значительно усовершенствованы.

Основные виды кондиционеров и бальзамов

Бальзамы и кондиционеры имеют традиционные направления: для увлажнения, блеска, объема, гладкости, от выпадения, перхоти, для роста.

Действие кондиционеров и бальзамов несколько разнится: первый гуще и питательнее, предназначен для поврежденных волос, второй, наоборот, более жидкий и в основном применяется на относительно здоровых прядях.

Советы по использованию

Применять кондиционер или бальзам-ополаскиватель необходимо после мытья головы. Мокрые волосы чуть подсушиваются полотенцем, сверху наносится продукт, выдерживается 2-4 минуты и тщательнейшим образом смывается. Применяется как минимум 2 раза в неделю.

Существуют также несмываемые кондиционеры и кремы. Можно использовать их отдельно вместо смываемого бальзама, можно после него. Такие продукты обеспечивают локонам дополнительную защиту от агрессивных внешних факторов.

Обзор средств по уходу за волосами и их назначение

Масло для волос

Основная функция масла для волос ─ питание и снятие статического напряжения. Оно восстанавливает защитный липидный слой, в результате чего пряди становятся эластичными и гладкими. Применение этого препарата особенно актуально зимой из-за пониженного уровня влажности в помещениях.

Виды масел для волос

Масла подразделяются на те же виды, что и другие уходовые средства для волос: для объема, блеска, питания и увлажнения, для гладкости, защиты от солнца, от перхоти и выпадения.

Советы по использованию

Есть множество вариантов применения масла: можно нанести за 20 минут до мытья, чтобы дополнительно напитать волосы. Можно добавить в маску/бальзам также для усиления питательных свойств. Можно просто использовать в чистом виде на влажных волосах (не смывать!) для запаивания кончиков, блеска и гладкости. А еще можно покрыть средством сухие волосы — это лучший способ для снятия статики.