Моя ХАТА

Омоложение лица

Этим вопросом часто задаются пациенты ещё до посещения врача, ведь хочется хотя бы примерно сориентироваться чего ждать и какова будет стоимость омоложения. Сразу стоит сказать, что сориентировать наверняка возможно только при осмотре, но в целом можно предположить какие процедуры потребуются.

Если Вас беспокоят заломы на коже в виде мимических морщин, то с ними помогает справиться ботокс. Особо глубокие заломы заполняются мягким филлером на основе гиалуроновой кислоты.

Если не нравится усталый вид лица, то очень вероятно, что специалист предложит объёмную коррекцию филлером, чтобы восстановить запавшие участки и вернуть на место точки отражения света, характерные для молодого лица.

Если смущает качество кожи, то здесь возможен целый комплекс процедур, начиная с активных уходов и пилингов, заканчивая стимулирующими процедурами — лазерное омоложение, фракционный радиоволновый лифтинг, биоревитализации, пептидная мезотерапия.

Процедуры для омоложения лица
IPL-лечение интенсивным широкополосным светом (фотоомоложение)

Если вы недовольны цветом кожи, то возможны следующие варианты. При красном сосудистом лице — антикуперозные уходы, IPL-лечение интенсивным широкополосным светом (фотоомоложение), биоревитализация. Если недовольство связано с пигментными пятнами, то домой назначается осветляющий и защитный уход, в кабинете проводятся пилинги, инъекции мезопрепаратов с антиоксидантами, аппаратное фотоомоложение на особых параметрах.

Смас омоложения лица
Уплотнение тканей — SMAS-лифтинг

Просевший овал лица часто требует комплекса процедур, первые направлены на уплотнение тканей — SMAS-лифтинг, микроигольчатый RF (Fractora), армирование полимолочными нитями. Вторые на их возвращение на место — это нитевой лифтинг .

Шея выдает возраст? Будьте готовы к коллагенстимулирующим процедурам — уколы полимолочной кислоты, препарата Radiesse, мягких филлеров по кольцам, лазерного омоложения и микроигольчатого RF.

Если Вы хотите сохранять молодость без уколов, то приготовьтесь к тому, что процедур будет больше и чаще. В случае профессиональных уходов и пилингов главное регулярность. «Стареть естественно» с косметологом лучше начинать с 25 лет, пока нет ещё явных проблем.

Омоложение лица у косметолога
Омоложение лица у косметолога

Бывает так, что все проблемы так или иначе присутствуют на лице, особенно это касается женщин после 40-45 лет. Что же тогда делать? В таком случае врач при осмотре определяет наиболее критичные зоны, работа с которыми однозначно улучшит внешний вид. И прописывая комплекс процедур чаще начинает именно с них. Схема работы может быть распланирована хоть на 3 месяца, хоть на год. Мы всегда даём рекомендации как сделать идеально, при этом ориентируется на пожелания пациента.

Самое главное понимать, что нет одной универсальной процедуры, которая решит попутно все задачи на лице. Однако в современной косметологии есть много таких процедур, которые при правильном применении и сочетании дают потрясающие результаты.

Омоложение лица

Омоложение лица

Омоложение лица — Как ни крути, одна из самых частых причин обращения к косметологу. Выглядеть свежее, избавиться от мешков и синяков под глазами, подтянуть уползшие щёчки, разгладить морщины, улучшить тонус кожи, сделать лицо менее грустным и уставшим — это все те просьбы пациентов, которые грамотный врач-косметолог может воплотить в реальность. Благо спектр методик сейчас широкий и процедуры по безопасности не уступают самым современным медицинским технологиям. И при этом выраженный эффект Омоложения лица можно получить без операции.

Космецевтика (домашний и профессиональный уход)

Препараты космецевтика

Препараты космецевтика

Современный врач-косметолог мыслит широко, направляет к коллегам (терапевту гинекологу-эндокринологу, диетологу), потому что понимает, что здоровье и красивый вид кожи маловероятны без работы над омоложением всего организма. Большой плюс современных методик в том, что врач не только заполняет морщины, а имеет возможность работать по всем фронтам.

Генетические тесты выявляют предрасположенность к тем или иным процессам в организме, это касается и кожи в том числе, поэтому можно составлять профилактические программы процедур.

Препараты, космецевтика (домашний и профессиональный уход) содержит вещества, активность которых доказана в плане клеточного омоложения. Это позволяет не просто внешне улучшить качество кожи, но и запустить восстановительные процессы в клетках, простимулировать образование необходимых коже коллагеновых волокон, к примеру, снизить риски появления пигментных пятен и сосудистых звёздочек.