Моя ХАТА

Основные причины и признаки неисправностей электрогрилей Delonghi: почему нельзя проводить починку самостоятельно?

Трудно представить гурмана, который не хотел бы купить электрический гриль. С его помощью в домашних условиях можно готовить сочные стейки с румяной корочкой, ароматные овощи на собственном соку, хрустящие панини и многое другое. Разнообразие вкуснятин поражает – вы становитесь шеф-поваром в своем доме и радуете близких фирменными блюдами.

Многие украинские пользователи, выбирая устройство, отдают предпочтению бренду Delonghi. Производитель выпускает недорогую, но надежную продукцию. Однако в процессе интенсивной эксплуатации возможно появление неисправностей. Чем раньше вы выявите их и обратитесь к мастеру, тем выше шансы успешно починить электрический гриль Делонги.

Основные причины появления неисправностей

Заводской брак – очень редкая причина. Производитель тщательно контролирует процесс изготовления устройств. Подавляющее большинство поломок происходит по вине пользователя, который нарушает правила эксплуатации.

Вот основные причины появления неисправностей:

  • Небрежное отношение с верхней плитой. Если грубо опускать ее и резко поднимать, деталь быстро поломается.
  • Постоянная установка устройства на неровной поверхности. Электрогрили Delonghi очень чувствительны к смене угла наклона.
  • Постоянные перебои в электроэнергии. Сильные скачки могут испортить электронную начинку прибора.
  • Несвоевременная чистка прибора от остатков жира, микрочастиц еды и других загрязнений. Постепенно они накапливаются внутри электрического гриля и выводят его из строя. Рекомендуется проводить легкую чистку пластин после каждого приготовления блюда.
  • Применение агрессивных средств для чистки поверхности прибора. Необходимо покупать только рекомендованные производителем составы. Пластины имеют деликатное покрытие, которое портится под влиянием вредной химии.
  • Механические повреждения. Простой пример: электрогриль Delonghi упал со столешницы на пол, и испортились отдельные детали.

Признаки появления поломки

Первый признак – гриль не включается. Вы втыкаете вилку в розетку, а индикаторы не горят, прибор не реагирует на команды пользователя. К признакам поломки относят нагревание только одной пластины, верхней или нижней, а также отсутствие возможности регулировки температуры.

Если вы не можете зафиксировать верхнюю плиту в нужном положении, это серьезный звоночек. Деталь ослабла, ее нужно вернуть на место. В дальнейшем проблема только усугубится. Неправильно зафиксированная крышка может пагубно повлиять на работу всего устройства.

Актуальность обращения к мастеру

Электрогрили представляют собой сложные устройства с электронной начинкой. Нельзя самостоятельно чинить их, не имея навыков мастера. Задев во время ремонта хрупкую деталь, вы рискуете еще сильнее повредить гриль.

Если появились первые признаки неисправностей, немедленно отнесите прибор к специалисту. Он проведет диагностику, выявит основные и сопутствующие поломки. Затем назовет стоимость ремонта. Если вы вовремя обратились к мастеру, и неисправность незначительная, восстановление обойдется недорого.