Моя ХАТА

Особенности и сфера применения рифленого листа

Особенности и сфера применения рифленого листа

Металлический лист, имеющий специализированное рифление относится к листовому металлопрокату, одному из популярных типов на сегодня, который нашел свое широкое применение в современном мире. Технологичный рифленый лист производится на основе металлических сплавов, в некоторые из которых добавляется олово, никель, другие виды цветных металлов.

Производственный процесс изделий — это методика холодной деформации металлического листа, который формируется до определенного размера, утвержденного государственными стандартами. Изготавливаются изделия на основе кипящей углеродистой стали.

Широкая сфера использования

В современном обществе данный вид металлопроката применяется в различных отраслях жизнедеятельности:

  • бытовой,
  • корпоративной,
  • промышленной области.

В первую очередь данные изделия выделяются своей формой, то есть наличием оригинальных узоров, которые, фактически, предотвращают скольжение. Это удивительная характеристика является определенной системой безопасности, которая предотвращает возможные травмы, падение людей, благодаря антискользящим параметрам листа, произведенного на основе нержавеющего металла с добавлением других видов цветмета.

Благодаря именно антискользящим характеристикам лист с рифлением чаще всего укладывают на пол. С помощью данного изделия металлопроката с успехом оборудуют полы в заведениях общепита, системах общественного питания:

  • в ресторанах,
  • в пиццериях,
  • в бистро,
  • в общественных столовых,
  • в студенческих кафе,
  • в кофейнях,
  • в различного рода буфетах.

Часто благодаря высоким эксплуатационным характеристикам, нержавеющим свойства изделия металлопроката, лист задействован в оформлении промышленных холодильников, специальных фурах-рефрижераторах, которые перевозят замороженные пищевые продукты.

Паллеты, специальные коробки с продовольствием и фармакологией, замороженные до определенной температуры, не скользят по рифлеными полу. Поэтому перевозка осуществляется без особых проблем и повреждений перевозимого груза.

Нестандартные сферы использования рифленого листа

К довольно редким формам использования рифленого листа можно отнести обустройство полов данным материалом на яхтах и катерах. Иногда рифленый лист используется в качестве оформление ступеней автомобилей: кроссоверов, внедорожников, компактный грузовиков и микроавтобусов. С помощью металлических антискользящих покрытий, нарезанных под определенный размер, обустраиваются лестничные ступени и пролеты, лифтовые кабины.