Моя ХАТА

Павел Анатольевич Ливинский

Павел Анатольевич Ливинский – выпускник МГУ, специалист в области энергетики с многолетним опытом работы на руководящих должностях. С 2017 года – руководитель крупнейшей электросетевой компании мира ПАО «Россети». Государственный и общественный деятель.

РАННИЕ ГОДЫ
Павел Анатольевич ливинский россети (19.02.1980 г. р.) – уроженец города Челябинска. Его отец, Анатолий Павлович, работал в сфере энергетики и ЖКХ, занимался научной деятельностью. Павел Ливинский окончил школу с отличием в Челябинске, для получения высшего образования переехал в Москву. Поступил в МГУ им. М. В. Ломоносова.

Фото: Павел Анатольевич Ливинский
После окончания вуза с красным дипломом Ливинский продолжил образование по профилю «менеджмент» в магистратуре. В 2003 году он получил степень магистра.

РАБОТА В ЧАСТНОМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ СЕКТОРЕ
К работе в энергетике Павел Ливинский приступил, еще будучи студентом. Он работал в двух частных компаниях – «Энергомашэкспорт» и «Центр по эффективному использованию энергии». Получив практический опыт, Ливинский возглавил отдел управления по транспортно-экономической политике в энергосбытовой организации «Восток».

В 2005 году Павел Анатольевич отправился в Сургут для работы в «Сургутнефтегазе». В 2006-м вернулся в Москву и продолжил работать в сфере столичной энергетики.

На протяжении восьми лет Ливинский работал в энергетических компаниях столицы, где занимал руководящие должности. В «Московской городской электросетевой компании» работал в качестве заместителя гендиректора по развитию, а после ее присоединения к «Московской объединенной электросетевой компании» – заместителем гендиректора отдела по работе с клиентами. В 2011 году Ливинский занял должность гендиректора «Объединенной энергетической компании».

Перемены на предприятии с приходом Павла Анатольевича положительно отразились на работниках ОЭК. Ливинский уделял особое внимание обеспечению сотрудников социальными гарантиями. Специалисты, достигшие возраста 50 лет, сохраняли свои должности и получили различные премии и льготы – дополнительные выплаты по случаю юбилея, медицинские страховки, путевки в санатории.