Моя ХАТА

Павел Ливинский

Потомственный энергетик Ливинский Павел Анатольевич – глава ПАО «Россети». На предыдущих руководящих должностях в «Объединенной энергетической компании», столичных департаментах топливно-энергетического хозяйства и ЖКХ он запомнился горожанам в том числе благодаря масштабной программе по благоустройству Москвы «Моя улица». По мнению экспертов, под руководством Ливинского ПАО «Россети», одного из крупнейших операторов электросетей в мире, ждет масштабная модернизация национальной энергоинфраструктуры. ДЕТСТВО И ОБРАЗОВАНИЕ Будущий высокопоставленный управленец появился на свет 19 февраля 1980 года в Челябинске, в семье преподавателя инженерных специальностей Анатолия Ливинского. После рождения сына карьера профессора пошла в гору – в 1983 году он был избран депутатом Челябинского городского совета.

ливинский россети вырос в Челябинске С 1988 года Ливинский-старший возглавлял комитет промышленности, энергетики, транспорта и ЖКХ при Челябинском облисполкоме. После 1991 года данная должность сохранилась за ним в новой региональной администрации. О школьных годах будущего гендиректора «Россетей» известно немногое. В 1997 году Павел Ливинский стал студентом экономического факультета МГУ. Вслед за ним в столицу перебралась его семья: родители и старшая сестра Ольга. В 2001 году Павел Анатольевич получил красный диплом по специальности «Экономика» и поступил в магистратуру, где изучал менеджмент следующие два года, также успешно защитив магистерскую диссертацию. НАЧАЛО КАРЬЕРЫ Окончив вуз, Павел Ливинский сразу попал в энергетическую отрасль. Его первым местом работы стала энергосбытовая компания «Восток», где молодой специалист за год продвинулся до должности начальника управления по транспортно-экономической политике.

В поисках путей для реализации профессионального потенциала в 2005 году Ливинский перешел в «Сургутэнергогаз», а вскоре принял приглашение на службу от Московской городской электросетевой компании (МГЭК), где занял должность заместителя генерального директора по развитию. В 2008 году уже опытного и известного в отрасли менеджера пригласили в Московскую объединенную электросетевую компанию (МОЭСК), снабжавшую электричеством не только 96% Москвы, но и Подмосковье. Здесь Ливинский стал вторым по значимости сотрудником по работе с клиентами и присоединению. Павел Ливинский на госслужбе. В 2011 году управленца замечают в Правительстве Москвы. Он получил должность директора подведомственной мэрии ОЭК («Объединенной энергетической компании»). Выбор нового главы ОЭК оказался правильным: Ливинскому удалось сократить разросшуюся в компании бюрократию, увеличить количество довольных качеством обслуживания клиентов. При нем были введены в эксплуатацию 20кВ электросети с оптоволоконными коммуникациями, а в 2012 году в Москве появился центр мониторинга электрических сетей и новые подстанции для электрообеспечения бизнес-кластера «Москва-Сити». Другим приоритетным направлением работы Ливинского стало социальное обеспечение кадров: он всячески поддерживает инициативы в помощь сотрудникам старше 50 лет: вводит юбилейные выплаты, материальную помощь выходящим на пенсию, инициировал программу добровольного медицинского страхования и лечение в санаторных учреждениях за счет компании. При ОЭК был создан Совет ветеранов, который занимается решением социальных вопросов.