Моя ХАТА

Питьевая вода для офиса

В офисе человек проводит очень много времени. Работа за компьютером неизбежно сопряжена с малоподвижным образом жизни. Именно поэтому норма питьевой воды в офис равняется приблизительно 1–1,5 л зимой и 2-3 л летом.

img

Чистую питьевую воду для офиса купить следует для того, чтобы поддерживать работоспособность и положительный настрой всех сотрудников. К счастью, в настоящее время многие работодатели осознают необходимость подобного приобретения.

Хранение и подача питьевой воды для сотрудников офиса

Поскольку в офисе сотрудники проводят значительную часть времени, задача номер один – обеспечить достаточный запас чистой воды. Важно создать условия для правильного хранения, прежде чем заказать питьевую воду в офис.

В новой бутыли не должно быть неприятного запаха или каких-либо примесей. Если вы обнаружили на поверхности воды какие-то хлопья, пробовать ее категорически запрещено. Вредные вещества могут образоваться в воде вследствие неправильной очистки на производстве или при нарушении условий хранения. Так или иначе, эта вода опасна для здоровья и может привести к серьезным заболеваниям, поражающим в первую очередь желудочно-кишечный тракт.

Правила хранения питьевой воды:

  • Емкости для воды должны быть изготовлены из безопасных для человека материалов: стекла, полиэтилентерефталата (ПЭТ), поликарбоната. Если производитель в целях экономии использовал ПВХ, такие бутыли начнут выделять токсичные вещества, способствующие развитию раковых клеток в организме человека.
  • Температура хранения питьевой воды не должна превышать 25 °С.
  • Следует оберегать бутыли с водой от воздействия прямых солнечных лучей.

При отсутствии подходящего места для хранения нужно организовать доставку питьевой воды в офис в удобное для вас время, например, по две бутыли в неделю, по одной бутыли через день. График зависит только от ваших потребностей. При этом стоит уточнить стоимость доставки, ведь питьевую воду в офис для кулера бесплатно возить никто не будет.

Правильное хранение и подачу питьевой воды осуществляют такие современные устройства, как:

  • насадки на бутыль в виде помпы;
  • кулеры (диспенсеры для бутилированной воды).
  1. Помпы для воды стоят недорого, просты и надежны в применении. Они подразделяются на механические и электрические. Механическая помпа имеет простейший механизм, срабатывающий при нажатии на нее рукой. Электрическая работает от сети или батареек.
img

Механическая помпа для воды – удобное и простое в применении устройство для подачи питьевой воды из бутыли. Она надевается на емкость с питьевой водой и качает воду, являясь самым простым насосом. Такое приспособление не занимает много места и имеет невысокую стоимость.

Электрическая помпа станет хорошей альтернативой для тех, кто не может позволить себе приобрести кулер. Она очень удобна при частом употреблении питьевой воды, проста в применении и не займет много места. Конечно, производительность электрической помпы выше, чем у механического устройства, да и усилий пользователю прикладывать не понадобится, чтобы налить стакан воды. Работают электропомпы как от сети, так и от батареек.

  1. Кулеры для питьевой воды в офисе заменят несколько бытовых приборов, их удобство очевидно, и покупка будет вполне оправданна. Кулеры подразделяются в зависимости от места расположения.
  • Настольные

Занимают мало места и их можно легко переставить при необходимости. По типу охлаждения они, в свою очередь, делятся на компрессорные и электронные. Первые осуществляют нагрев и охлаждение гораздо быстрее при минимальном увеличении энергозатрат в сравнении со вторыми. Хотя электронные в силу простоты конструкции стоят значительно дешевле.

img
  • Напольные

Занимают достаточно много пространства, но при большом количестве сотрудников практически незаменимы. Имеет смысл приобретение напольного кулера со встроенным холодильником, что поможет сэкономить место в офисе. Напольные кулеры могут иметь дополнительные опции в виде встроенного шкафчика для хранения столовых приборов и продуктов, озонатора в шкафчике (он обеспечит антибактериальную обработку всего, что имеется внутри), функции нагрева и охлаждения, а также возможности регулировать температуру по мере необходимости (в течение всего рабочего дня или в определенные часы).

img
  1. Помимо привычных диспенсеров, в настоящее время компании, которые занимаются доставкой питьевой воды в офис, могут предложить устройства нового поколения – пурифайеры. Это современные аппараты, подключающиеся напрямую к водопроводу и очищающие воду на месте.

В развитых странах к автоматам питьевой воды предъявляются такие требования, как герметичная система подачи и обеззараживание воды при помощи фильтрации и ультрафиолетового излучения.

Пользуясь пурифайерами, можно не бояться попадания в воду бактерий, поскольку все резервуары герметичны, а жидкость проходит через систему фильтрации и УФ-обеззараживания. К тому же в результате они обойдутся дешевле заказа питьевой воды в офис. Подводя итоги, можно сказать, что такие автоматы являются оптимальным средством обеспечения чистой водой различных учреждений (медицинских центров, спортзалов, школ, университетов и т. д.).