Моя ХАТА

Пластиковые панели

Панели пластиковые в последнее время стали одним из самых широко используемых отделочных декоративных материалов, как и пороги для пола. В чем причина столь стремительного роста популярности пластиковых панелей ПВХ? Безусловно, популярность пластиковых панелей обусловлена ​​их высокой функциональностью и отличными физическими характеристиками. 

Стеновые панели — интересная альтернатива традиционным методам отделки стен, таким как покраска или оклейка обоями. С их помощью можно без особых усилий создавать поистине потрясающие эффекты.

Деревянные панели — экологичные и стильные

Первый вид стеновых панелей — это изделия из дерева. Их уникальный внешний вид обусловлен естественной, неподвластной времени красотой этого материала. В их производстве используется древесина как местных, так и экзотических пород. Стеновые панели этого типа отличаются элегантным внешним видом, добавляют интерьеру тепла, подчеркивают стремление к близости с природой. Они доступны в различных форматах и ​​формах. Наиболее популярны квадратные или прямоугольные модули с большой площадью, позволяющие отображать красивую текстуру древесины. Также на рынке представлены продольные панели, стилистически отсылающие к натуральным доскам. Деревянные панели относительно дороги по сравнению с другими видами, но если нам нужны материалы высшего класса, стоит в них инвестировать.

Панели МДФ — прочные и эстетичные

Панели МДФ — чуть более дешевый способ эстетичной отделки интерьера. Поверхность модулей покрыта декоративным слоем, обеспечивающим привлекательный внешний вид. Это может быть фольга, ламинат или шпон. Благодаря финишному слою панели могут имитировать более дорогие изделия из дерева; некоторые узоры удачно имитируют каменные плиты или обои.

Стеновые панели

Плиты МДФ отличаются небольшим весом и простотой монтажа. Панели такого типа хорошо изолируют звуки. Они просты в обслуживании и не требуют специального ухода. Тем не менее они очень прочные, при условии, что их не устанавливают в помещении, подверженном воздействию влаги. Панели ПВХ предназначены для этого применения.

Панели ПВХ панели — устойчивы к тяжелым условиям

Стеновые панели из ПВХ — хороший способ отделки стен во всех помещениях, в том числе и с повышенной влажностью. Они водонепроницаемы, поэтому их можно стирать без риска повредить. Как и плиты МДФ, они могут имитировать различные отделочные материалы в зависимости от шпона. Панели ПВХ легкие и прочные благодаря армированию внутренним каркасом.

Как установить стеновые панели?

Установка стеновых панелей — это быстрый и простой способ отделки стены. Благодаря небольшому весу мы можем справиться с этой задачей самостоятельно. Панели можно прикреплять к кирпичным, деревянным и бетонным поверхностям. В основном есть два способа монтажа: приклеивание и прикручивание к стойке.

Стеновые панели

Практическое использование стеновых панелей

Эффект от стеновых панелей зависит в первую очередь от выбранного декоративного слоя. В случае с выразительными узорами, деревом или его имитациями стоит помнить об умеренности. Иногда лучше покрыть панелями одну стену, чем отделать ими весь интерьер. Благодаря этому мы их обнажим, избегая впечатления сытости.

Принимая решение об использовании стеновых панелей, стоит знать, что существует три вида этих изделий: деревянные, МДФ и ПВХ. У каждого типа есть своя специфика, о которой полезно знать, прежде чем делать выбор.

Они относятся к экономичным и неприхотливым вариантам отделки. Благодаря своей демократичной стоимости потолки из ПВХ   прекрасно смотрятся на кухнях, ванных комнатах, лоджиях и коридорах. Благодаря широкой цветовой гамме легко выбрать подходящий тон и рисунок зайдя в интернет-магазин отделочных материалов, соответствующий общей концепции дизайна.