Моя ХАТА

Пластиковый поддон: как сделать правильный выбор?

Для начала нужно определиться для каких целей необходим пластиковый поддон. Если же ваш бизнес выходит на новый уровень и в планах экспортировать продукцию, то пластиковые европоддоны будут как нельзя кстати. С ними нет необходимости беспокоиться о маркировке, это «привилегия» деревянных паллет. А благодаря широкому диапазону температурных режимов использования от -20°С до +60°С, эксплуатация пластиковых поддонов возможна  в любом поясе земного шара, что очень важно при международных перевозках.

Если же экспорт пока только в планах, то что касается внутренней транспортировки и самого хранения, нужно понимать где и в каких условиях будут использоваться пластиковые поддоны. Будут ли это производственные линии или стеллажное хранение, в любом случае стоит определиться с модификацией паллет:  со сплошной поверхностью; перфорированные; облегченные (вкладываемые).

Стоит учесть, что при возвратной таре можно значительно сэкономить пространство, если поддоны вкладывать один в один, т.е. использовать вкладываемые. Европоддоны могут быть на двух или трех опорных полозьях/лыжах, а также усиленными дополнительными ребрами жесткости и армированием.

Пластиковый поддон: как сделать правильный выбор?. Фото (1)

Место и условия хранения поддонов

Нужно продумать, будут ли поддоны стоять на полу или стеллажах, возможно планируется штабелировать. Пластиковые поддоны с возможностью захвата вилами погрузчика с разных сторон, будут способствовать скорости погрузочно-разгрузочных работ, что минимизирует временные затраты и повысит производительность.

Что касается требований СЭС, то возможность пароструйной обработки европоддонов будет жизненно важным преимуществом, особенно если ваша сфера деятельности связана с пищевой или фармацевтической промышленностью. И тут идеальным решением будут гигиенические пластиковые поддоны, для продуктов питания — поддоны со сплошной поверхностью из первичного пластика.

Необходимая грузоподъёмность

При выборе обязательно нужно учитывать такой немаловажный фактор как грузоподъемность, а она колеблется от 800 кг при динамической нагрузке, до 5500 кг – при стационарном хранении, стеллажная нагрузка в пределах 1500 кг.

По грузоподъёмности модельный ряд пластиковых поддонов, предлагаемый компанией «Склад Сервис», можно классифицировать следующим образом:

  • универсальные поддоны до 1200 кг;
  • облегченные/вкладываемые до 800 кг;
  • усиленные (динамическая нагрузка до 1250 кг, статическая — до 1000 кг);
  •  гигиенические (динамическая — до 1200, статическая — до 700 кг).

Представленные на нашем сайте поддоны соответствуют нормам, регламентирующим как размеры, так и их прочность.

«Склад Сервис» является официальным дистрибьютором производителя пластиковой тары компании IPlast. Вся продукция сертифицирована в соответствии с международным стандартом ISO 9001:2008, что гарантирует качество и надежность.

Пластиковый поддон: как сделать правильный выбор?. Фото (2)

Почему пластик? 

Не секрет, что пластиковые поддоны на порядок выше в ценовой категории, чем деревянные. И этот момент довольно значим при выборе, но поверьте, расходы быстро окупаются. 

Стоит вспомнить о поставленных целях и дальнейшей выгоде при покупке пластиковых поддонов. Длительный срок службы, многоразовое использование, надежность, экологичность, экономия полезного пространства – это весомый бонус такого товара.

В складской деятельности надо учитывать все позитивные и негативные моменты, приобретая оборудование, инвентарь или технику, что поможет не только значительно уменьшить расходы, но и повысить производительность и рентабельность производства.


Менеджеры компании «Склад Сервис» готовы подсказать и ответить на все интересующие вопросы. Поддоны для логистики и международной торговли, усиленные и легкие из вторичного пластика или бюджетная версия – поможем в выборе, проконсультируем и предложим наилучший вариант. В нашем ассортименте всегда найдете необходимый товар, не важно поддон это, стеллаж или погрузчик.