Моя ХАТА

Плед с рукавами подарит вам тепло и уют

Мягкость и эргономичность – главные условия для создания пледа с рукавами. Он должен быть легким, уютным, приятным на ощупь и, конечно, обладать хорошими согревающими свойствами. Для его производства чаще всего используются следующие материалы: Флис; Микрофибра; Микроплюш; Махра. Флис Появился в 1979 году. Его первоначальное название было Polarfleece. Это удивительный материал, за разработку которого, ученые, создавшие его, были удостоены Нобелевской премии в области химии.

Флисовый плед с рукавами обладает рядом неоспоримых достоинств: Приятный на ощупь; Мягкий и легкий; Большое количество приятных расцветок; Доступная цена; Хорошие согревающие способности; Не подвержен влиянию моли и клещей; Хорошо впитывает влагу; Даже в мокром состоянии не дает телу охладиться; Легкий уход; Быстро сохнет; Долговечный. К недостаткам можно отнести: Чрезмерную электризацию; Может легко воспламениться; Притягивает пыль. Флис переводится с английского языка как «овечья шерсть». Он такой же теплый и невесомый. Закутаться в такой плед одно удовольствие. Вы сразу ощутите комфорт и уют. Однако следует быть осторожным – он легко воспламеняется. Поэтому не стоит очень близко садиться у камина в такой «накидке». Отличается по плотности и длине ворса. В продаже можно увидеть каскадные и буклированные варианты. Это придает особый шарм изделию.

Есть двусторонние ткани: с лицевой стороны они имеют длинный ворс, с изнаночной – короткий. В зависимости от плотности выделяют: Микрофлис (100 гр/м2); Средний (200 гр/м2); Плотный (300 гр/м2). Этот материал относится к ворсовым тканям. Его изготовление происходит в два этапа. Сначала изготавливается полотно, из которого в дальнейшем с помощью валиков с крючками вытягиваются волокна. Это и есть флисовый «начес». Выбрать и купить в москве плед с рукавами, изготовленный из этого материала, пожалуй, самый популярный. Потребители ценят его за высокую износостойкость, уют и непередаваемые тактильные ощущения. В продаже можно встретить великое множество моделей, отличающихся по цвету, плотности и длине ворса. При выборе обращайте внимание на запах изделия и информацию производителя. Указанная плотность не должна быть ниже 160 гр/м2. Плед с рукавами из микрофибры Не ожидайте низкой цены на качественные пледы из микроволокна.

Это уникальный материал, основой которого служит полиамид и полиэфир. Этот материал впервые был изготовлен в Японии в 70-х годах прошлого века. Однако первоначально он не имел таких невероятных качеств. А дело было в толщине волокон. Изначально они были гораздо толще. Однако прогресс не стоит на месте. Постепенно волокна становились все тоньше, а количество борозд на них все больше. Это дало возможность получить такие высокие результаты: уникальную впитываемость и невероятную прочность изделия.