Моя ХАТА

Почему следует вкладывать свои деньги в Недвижимость?

Одним из надежных способов долгосрочные инвестиции являются вклад в недвижимость. Она практически не обесценивается и менее всего подвержена инфляции.

Квартиру или дом можно перепродать в дальнейшем или сдавать в аренду для получения стабильного ежемесячного дохода. К тому же риск потери вложений в данном случае крайне низок.

Однако, есть и минусы. В частности, ликвидность недвижимого имущества постепенно снижается. Также учитывайте издержки на уплату налогов и необходимость в периодическом поиске новых жильцов, готовых снимать у вас квартиру, будьте готовы к риску возможной сдачи недобросовестным квартирантам.

Необходимо осуществлять косметический ремонт квартиры в целях поддержания её ликвидности.

За 1 млн рублей вы можете купить 1-комнатную квартиру или студию в любом из многих городов России. Выгоднее всего заключить договор на этапе заложения фундамента — так итоговая стоимость жилья увеличится на 30-40%. Однако, необходимо учесть риски срыва планируемых сроков, приостановки строительства и банкротства застройщика. Для их минимизации необходимо узнать больше информации о времени работы организации застройщика в сфере строительства и его репутации, о количестве сданных домов, внимательно прочесть договор, проконсультироваться с юристом. При покупке жилья на уровне котлована доходность возрастает до 40%.

Покупка вторичного жилья

Как считают эксперты, срок окупаемости недвижимости, приобретённой на вторичном рынке, составляет от 6 до 10 лет. Студия или 1-комнатная квартира со вторички в среднем стоит от 1,5 млн рублей. Доход зависит от состояния жилья, наличия развитой инфраструктуры и район, где располагается квартира.

Как купить квартиру недорого

Если вы ищите на https://kras.etagi.com/realty/, где можно купить квартиру, то важно помнить, что на 10-20% дешевле вы можете купить жильё с обременением или во время срочной продажи. Кроме того, на публичных торгах и аукционах вы можете приобрести залоговую недвижимость, конфискованную банками у бывших собственников.

На всякий случай имейте при себе ещё 600-700 тысяч рублей, а при отсутствии можно оформить ипотечный кредит.

Купить земельный участок

Ещё одним неплохим вариантом является приобретение земельного участка. Среди его преимуществ — практически отсутствие мошенничества, простота сделки купли-продажи, не нужно вкладывать дополнительных средств.

Однако, как и в случае с любой недвижимостью, участок может подешеветь или подорожать. К тому же крайне трудно найти участок, на который цена гарантированно вырастет.