Моя ХАТА

Почему столешницы из камня пользуются таким успехом?

Сегодня непросто сделать выбор покупая столешницы для кухни или ванной. Натуральный камень привлекает своим внешним видом и высокими эксплуатационными характеристиками, в то же время искусственный, не уступает свои позиции и соблазняет сочетанием стоимости и качества.

В природе имеются горные породы и минералы, которые сегодня используются для создания износостойких поверхностей. Лидером среди них является композитный искусственный кварцевый камень. Его получают из натурального природного материала — кварца, соединенного связующим полимером. После обработки по специальной технологии образуется прочная монолитная поверхность.

Достоинства столешниц из камня:

Столешницы, сделанные из такого материала имеют большой успех, благодаря своим положительным характеристикам как в эстетическом, так и в эксплуатационном плане.

  • Оригинальный внешний вид.
  • Обладают антибактериальными свойствами. В отличие от натурального камня, поверхность не пористая, что исключает проникновение внутрь бактерий и грязи.
  • Не боятся кислот и разных химических средств.
  • Резать продукты можно прямо на поверхности, так как благодаря наличию кварца в составе, повредить ее ножом или каким-либо другим инструментом невозможно.
  • Повышенная термостойкость — выдерживают температуру до 250 градусов.
  • Длительный срок службы — более 50 лет, при этом сохраняют свой идеальный внешний вид.

Прочная и функциональная столешница из камня не выделяет вредных веществ и абсолютно безопасна для человека. Ее можно размещать возле источников открытого огня и различных нагревательных приборов. Большой выбор цветов и оттенков, напоминающих естественный камень созданный самой природой, позволяет гармонично подобрать ее под интерьер и дизайн кухни. Отполированная поверхность с зеркальным блеском, прекрасно сочетается с матовым цветом стен.

Недостатки столешниц из кварца:

Каменные столешницы выглядят массивно и не подходят для небольших пространств. Довольно сложно производится обработка стыков. Это значит, что ее домашним инструментом произвести нельзя, необходимо применять точную профессиональную резку, поэтому такие столешницы изготавливаются только под заказ.

Несмотря на эти незначительные минусы, столешницы из кварца привлекают внимание наших хозяек. Так как они изготовлены из натурального материала, без вредных добавок и полностью сохраняют полезные свойства природного камня.

Благодаря современным технологиям, позволяющим создавать прочные и оригинальные поверхности, мы имеем возможность приобрести поверхность высокого качества из природного материала и сделать мир вокруг себя комфортнее и лучше.