Моя ХАТА

Почему все больше людей выбирают столешницы из кварца?

В настоящее время на рынке представлено огромное количество различных материалов. Одним из самых распространенных является кварцит. Он неожиданно приобрел популярность и вышел в линейку лучших материалов, которые используются для изготовления столешниц на кухню. Если рассмотреть все его особенности, то станет очевидно, что он достоин места в лидерах.

Преимущества кварцевого композита

  • Кварцит – это композиционный материал, он почти не имеет недостатков. В связи с этим он имеет большое количество плюсов. Он на 95% состоит из одного из самых крепких минералов (кварца) и на 5% из смолы, что делает его еще крепче. Прочность кварцита поражает, за годы эксплуатации на столе не появится и маленького скола. Такой состав обеспечивает повышенную устойчивость к высоким температурам. Для кухонного стола это очень важное свойство, ведь кухня наполнена горячими предметами. Будь то горячая плита или дно кастрюли, все может навредить поверхности стола. Поверхность из кварцита полностью избавит вас от переживаний о прожженной столешнице. Она может выдержать до двухсот восьмидесяти градусов по Цельсию. Даже под воздействием таких высоких температур стол не деформируется и не меняет цвет.
  • Еще один неоспоримый плюс – водонепроницаемость. Деревянные столы впитывают воду и разбухают. Это свойство никак нельзя отнести кварциту. Он, как и большинство камней, не пропускает влагу, что способствует долговечности изделий из этого материала. Также это свойство облегчает жизнь хозяйке. Все загрязнения с водоотталкивающей поверхности удаляются, как по щелчку пальцев. Стоит лишь слегка смахнуть пыль или крошки со столешницы и на ней не останется и следа. Если во время ремонта на стол попадет краска, то ее с легкостью можно удалить с помощью ножа без вреда для покрытия.
  • Внешняя привлекательность. Столешница из кварцита, несомненно, украсит ваш интерьер. Она будет выглядеть дорого и подчеркивать статус обладателя такого предмета кухонного обихода. Обычно она имеет вид прямоугольника, такая форма прекрасно впишется в любую кухню. Многие дизайнеры в своих работах используют именно кварцит. Это выглядит оригинально и свежо, к тому же, производители предлагают огромный выбор цветовых решений, позволяющих «играть» цветами, чтобы мебель идеально гармонировала с остальными элементами интерьера.

Выбирая для изготовления кухонной поверхности кварцит, вы делаете правильный выбор, за долгие годы вы смените ни один фасад, при этом столешницу менять не придется, она будет выглядеть как новая даже после нескольких десятков лет эксплуатации.