Моя ХАТА

Подключение автозвука: как подключить акустику в авто своими руками

Для того, чтобы индивидуально подобрать лучший вариант, может понадобиться экспертное мнение, чтобы выбрать лучшие компоненты и найти оптимальный баланс в цене и качестве предполагаемых агрегатов. Акустика в авто «своими руками» — затея не из лучших, если вы не специалист. Большая часть автосервисов предлагает услуги, включающие в себя решения по комплектации, установке и грамотному обслуживанию звуковой системы транспортного средства. 

Подключение акустики в авто 

По сути, тип работ, которые нужно провести для лучшего звука, потребует участие специалиста, сведущего в автоэлектрике. 

Также важным будет привлечь автомеханика, у которого имеется опыт акустической модификации салона. 

Хорошая акустика и настройка автозвука в москве — это профессиональный уровень установки оборудования в автомобиль: она всегда подразумевает участие квалифицированных работников сервисов для расчета и комплекта акустических систем.

Комплекс услуги может включать в себя:

  • Подбор оптимальной системы.
  • Монтаж звуковой системы.
  • Обслуживание акустической системы, починку ее комплектующих.
  • Разработку автомобильной акустики и звуковой системы.

Специалисты сервисного центра приложат усилия по формированию узла с нуля. Этот процесс происходит в три этапа:

  • Мониторинг и подбор лучших динамиков для машины.
  • Понимание того, насколько хорошо синхронизируются колонки и магнитола, для выдачи лучшей работы системы
  • Расчет проектов/схем для организации пространства салона авто

Правильная акустика в авто

Важно не только, провести проводку и подсоединить контакты, но и обустроить звукоизоляцию в салоне.
Важно не только, провести проводку и подсоединить контакты, но и обустроить звукоизоляцию в салоне.

Для определения красивой акустики в машине нужна помощь специалистов. Также, приобретая динамики, нужно учитывать, какого размера автомобиль, тип внутренней обшивки и кузовную форму. Самостоятельно учесть все нужные параметры попросту невозможно, если у водителя нет опыта. 

Вопрос не получится решить покупкой самых дорогих комплектующих, поскольку это вызовет неоправданные издержки из-за несовместимости оборудования. 

Магнитола большой мощности не дает качественного звука на дешевом оборудовании. Вполне могут случиться неполадки из-за несоответствия мощности элементов. Участие экспертов в работе обеспечивает выверенное сочетание компонентов, учитывая бюджет. Чтобы провести подбор деталей, надо смоделировать ее расположение, а только потом приступать к установке. До начала работ стоит убедиться, что у вас есть схема подключения акустики в авто.

Как подключить компонентную акустику в авто

Во время монтажа звуковой системы самой простой операцией является инсталляция магнитолы в машину. С этим может справиться абсолютно кто угодно, достаточно подключить выходы проводки в гнездо питания устройства и не спеша поставить его в панель. Намного сложнее установка динамиков и правильное подключение. Колонки подключают заранее, опираясь на схему, которая учитывает конструктивные особенности кузова и тип отделочного материала внутри салона.

Динамики можно расположить в:

  • передних и задних дверях;
  • кик-панели;
  • пространстве под сидениями;
  • задней панели и багажнике.

Динамики в обшивке двери машины размещает не просто профессионал в сфере электрики. Потребуются также автомеханик-специалист в акустической изоляции, который знает, как получить чистое звучание и избежать дребезжащего звука из колонок при работе. Помощь данного специалиста также будет нужна в манипуляциях с установкой в заднюю панель машины, поскольку важную роль в звуке сыграет уровень качества креплений.

Ставить колонки под сидения нужно при раскладке 8+1. Это тоже потребует вмешательства специалистов узкого профиля с большим опытом. Такой монтаж подразумевает наличие спец-коробов для монтажа. Подобные коробы можно приобрести в магазинах или изготовить по заказу, в соответствии с приобретенной акустикой. Такие решения уже являются дополнительной услугой.