Моя ХАТА

Подробный разбор понятия «раздвижные системы для дверей»

В настоящий момент раздвижные системы для дверей используются для установки в шкафы и дверные проемы. Устройства популярны благодаря длительному сроку эксплуатации, удобству использования.

Что это?

Современная раздвижная система для дверей — набор, изготовленный из металлических деталей, дополненный специализированными роликами. Набор конструкции — это: алюминиевый профиль с антикоррозийным напылением, доводчик, который дает возможность максимально плавно и мягко закрывать и открывать полотна.

Изделия позволяют максимально рационально использовать площадь помещения, существенно ограниченную по метражу. Поэтому подобные конструктивные решения очень популярны в малогабаритных квартирах, так как позволяют сэкономить полезное место. С помощью таких устройств дверь открывается в сторону вдоль стены, либо вдоль других створок шкафа.

Разновидности подвесных решений

В настоящее время предложено несколько разновидностей раздвижных систем для дверей, которые могут быть:

  • роликовыми,
  • рамочными,
  • безрамочными,
  • для радиусных полотен.

Сразу же обратим внимание, что устройства для радиусных дверей чаще всего используются исключительно для шкафов со сложной геометрией.

Роликовая конструкция достаточно популярна. Рельсовая направляющая дополняется специальным роликом, что можно отнести к особенностям модели. Данный нюанс обеспечивает плавное открывание. Модель крепится сверху и снизу.

Также очень популярная система рамочная. Она производится на основе металла: алюминия или стали.

Безрамочная модификация стоит совершенно недорого. Хотя у нее есть ряд существенных недостатков. Модель изгибается при резких перепадах температуры, что приводит к поломке механического устройства.

В чём преимущества подвесной модели?

Говоря о достоинствах подвесной раздвижной системы для дверей, в первую очередь хотелось бы отметить максимальную экономию пространства в помещении. Также к преимуществам относятся опрятный внешний вид полотна, атмосфера комфорта и уюта при использовании данной бесшумной системы.

Устройство максимально удобно в процессе эксплуатации. При использовании полностью исключается выпадение ходовых кареток. Происходит это за счет достаточно сильной фиксации полотна в дверном проеме и форме профиля.

Подвесные раздвижные системы для дверей являются достаточно аккуратными, практичными и недорогими решениями для вашего дома.