Моя ХАТА

ПОТОЛОК ГРИЛЬЯТО — ВСЕ ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ: ВИДЫ, РАЗМЕРЫ, МОНТАЖ, ПРЕИМУЩЕСТВА И ОСОБЕННОСТИ

Особенность современного интерьера – единое пространство, в котором потолку уделяется большое внимание. Потолочные панели Грильято подчеркивают геометрию пространства, делают его упорядоченным, позволяют скрыть лишнее и подготовить основу для крепления светильников.

Особенности потолков Грильято

Ячеистые панели Купить потолок грильято производятся из алюминия. Конструкция получается легкой, прочной и пожаробезопасной. Основные элементы соединяются без шурупов. Продольные и поперечные элементы крепятся друг к другу за счет замков. Крепления с помощью дюбель-гвоздей необходимы только для направляющих, установленных по периметру.

Сначала такие потолочные конструкции использовали только в офисных, складских и торговых помещениях. Но сейчас не редкостью стало их применение в жилых пространствах, не только в гостиницах, но и квартирах. Четкость линий дает возможность обыграть верхнюю часть комнаты.
Особенностью является геометрический рисунок, который состоит из квадратных и прямоугольных секций. В качестве нестандартной ячейки может использоваться треугольная или ромбовидная. Элементы таких потолочных панелей стали настолько модными, что появились потолки «под Грильято» — когда для небольших комнат делают аналогичные конструкции из дерева. 

Будьте осторожны — для больших пространств с целью удешевления на рыке предлагают панели из стали. Но этот вариант не соответствует оригиналу и является опасным. Сталь более тяжелая, дает нагрузку на основание, увеличивает риск обрушения. Еще один минус – сталь подвержена коррозии. Оригинальные элементы Грильято всегда изготавливаются только из алюминия.

Навесной потолок, с одной стороны, забирает пространство, но с другой, за счет воздушности конструкции визуально оно остается свободным. Поэтому он предпочтительнее сплошных потолков там, где нужно максимально сохранить высоту стен. 

Панели Грильято подходят для выравнивания поверхности без подготовительных работ. Они просто делают идеально ровным то, что нельзя выровнять за счет ремонтных работ. В отличие от сплошного натяжного полотна остается доступ к коммуникациям. Можно в любой момент частично заменить элементы конструкции. Установка алюминиевых решеток Грильято требует тщательного планирования до начала ремонта. Замеры и разметка пространства позволят подобрать направляющие нужной длины. Правильный расчет также позволяет сократить отходы.

Четкое понимание, как должен выглядеть потолок после ремонта, даст возможность рассчитать количество соединительных элементов. Для расчета количества элементов используются специальные онлайн калькуляторы Грильято. Ячейки Грильято могут быть от 40 до 200 мм, чем больше пространство, тем большие по размеру ячейки лучше выбрать. За счет разных по размеру и цвету панелей можно делать зонирование помещения.
Важно учитывать, что элементы имеют стандартную высоту – 40 мм, и только один вариант – Грильято Эконом выпускается с высотой 30 мм. При заказе у производителя можно выбрать любую высоту и ширину деталей. Если есть необходимость, можно заказать нестандартные детали. Это необходимо, если нужны диагональные элементы или комната имеет нестандартный размер.
Монтаж производится быстро, не требует тщательной подготовки запотолочного пространства. Основные этапы монтажа — подготовка поверхности, разметка для креплений, правильная установка периметра, выравнивание готовой конструкции по строительному уровню.

Главные преимущества

Почему решетчатые конструкции Грильято стали так популярны, в чем их главные преимущества? Их любят застройщики, монтажники, дизайнеры. А самое главное – тем, кто работает или живет в помещениях с потолками Грильято, тоже нравятся эти потолочные панели.

  • Простой монтаж. Отсутствие необходимости большого количества креплений. Для монтажа вам потребуется стандартный набор инструментов – стремянка, молоток, дюбель-гвозди. В течение дня можно установить потолочные конструкции для больших помещений.
  • Возможность визуально менять пространство. Большие помещения такие панели делают более уютными, соединяют в единое целое. В небольших комнатах, узких коридорах за счет акцента на геометрические фигуры можно визуально расширить пространство. Одинаковый цвет решеток и основания расширяет пространство, поднимает потолок. Контрастное, темное покрытие под светлым профилем – визуально делает потолок более низким.
  • Маскировка неидеальной поверхности и коммуникаций. Для монтажа не нужно делать поверхность идеально ровной. Небольшие перепады, которые не выровнять, будут совершенно незаметны за решетками Грильято. Даже большие выступы и трубы легко скрываются за частым геометрическим рисунком.
  • Доступ к коммуникациям. При необходимости можно быстро разобрать часть конструкций. Это нужно для ремонта закрытых коммуникаций. Отдельные части можно легко заменить или отремонтировать.
  • Безопасность и экологичность. Алюминий обладает высокой степенью пожаробезопасности. Легкий металл может использоваться там, где нагрузка на несущие конструкции не должна быть большой. Алюминиевые потолки не выделяют вредных веществ, не собирают пыль, оставляют достаточно пространства для циркуляции воздуха. Растровые конструкции хорошо поглощают шум, не оставляют эффекта эха в больших помещениях. Это особенно актуально для офисов с открытым пространством, для залов в общественных помещениях – в аэропортах, на вокзалах, где стоит постоянный шум.
  • Дизайнерские возможности. Набор цветов палитры RAL дает возможность изготовить алюминиевые панели практически любого оттенка. Можно сделать визуально комнату более низкой, чтобы выделить отдельную зону или добавить уюта, можно наоборот выбрать светлые профили и светлый фон для того, чтобы привнести ощущение воздушности. Оригинальные сочетания со светильниками разной формы позволяют создать необычный дизайн.