Моя ХАТА

Приорити пасс во Внуково: в какие бизнес залы можно попасть

Бизнес и вип залы — помещения, предназначенные для людей, желающих провести время ожидание самолета с повышенной комфортностью и высоким уровнем обслуживания. В них допускают не всех людей, а в основном участников программы Priority Pass.

На сайте программы есть разные тарифы, выберите нужное количество посещений аэропортов. В некоторых помещениях есть возможность купить разовый допуск, не оформляя и не используя во Внуково Приорити Пасс. Но его стоимость за несколько часов отдыха бывает завышена. Также действуют карты Diners Pass, Lounge Pass, Dragon Pass, lounge key, но только в отдельных залах.

В отдельные помещения нельзя пройти, даже имея карту Priority Pass. К ним относится CIP Lounge, в который допускаются только путешествующие по рейсу Стамбул-Москва. Для попадания нужно предъявить билеты с рейсом.

Как получить Priority pass

Priority pass — международная программа, обеспечивающая доступ ко всем бизнес помещениям аэропортов высокого уровня по всему миру. Купить карту можно на официальном сайте тут.

Помимо программы в аэропорту Внуково 3 имеется центр бизнес авиации, осуществляющий перелеты на бизнес джетах.

У программы есть 3 тарифа:

Тарифы Приорити ПассОписаниеКритерии
«Стандартный»Самый обширный тариф, который выбирают большинство путешествующих. Не слишком высокая цена. Подходит для тех, кто путешествует не слишком часто, но желает проводить время ожиданий в комфортеВ год оплачивается 99 долларов, бесплатных посещений нет, а одно посещение стоит 27 долларов. При наличии сопровождающих, родственников, друзей за каждого оплачивается 27 долларов. Входит во все залы
«Стандарт Плюс»Тариф, включающий в себя больше возможностей. Подходит для более состоятельных людей, которые распланировали свои путешествияГодовой взнос составляет 249 долларов, в которые входит 10 бесплатных посещений. Последующие входы стоят 27 долларов. Сопровождающие — 27 долларов за каждого.Входит во все залы
«Престиж»Тариф для тех, кто постоянно находится в разъездах, командировках и часто ожидает самолетные рейсыЕжегодно оплата составляет 399 долларов. Тариф «Престиж» открывает возможности для бесплатных посещений в неограниченном количестве. За сопровождающих взнос 27 долларов. Входит во все залы

Пользоваться картой может только владелец, чье имя написано на самой карте. Передавать ее даже родственникам не разрешено. Не во всех залах внуково вип есть возможность пройти с электронной картой, поэтому важно заказать пластиковую.

Международные направления

Бизнес залы аэропорта Внуково международных направлений включают в себя 4 зала:

Бизнес залРасположениеСтоимостьВремя пребыванияВремя работыКонтакты
Бизнес зал Priority pass3 этаж терминала А3000 руб5 часов24 часа в сутки+7 (495) 255 21 21
Top lounge2 этаж терминала А2900 руб5 часов24 часа+7 (495) 255 21 21
CIP LoungeЗона турецких авиалинийБесплатно5 часов24 часа
Tchaikovskiy Premier Lounge2 этаж терминала А3300 руб3 часа24 часа+7 (495) 436 77 05

Вход доступен только после покупки билетов на самолет, а вылет осуществляется в день посещения зала. Процедура оформления производится внутри зала, поэтому пассажирам не придется стоять в очередях.

Бизнес зал Priority pass

Приорити Пасс во Внуково располагается в здании терминала А на третьем этаже. Вход по картам Diners Pass, Priority Pass. Но если вы не являетесь участниками международной программы, то заплатив банковской картой или наличными, вас пропустят внутрь. За 5 часов посещения придется заплатить 3000 рублей.

Бизнес зал Priority pass

Для детей Вип зал во Внуково предоставляет особые условия. Ребенку младше 2 лет пропуск бесплатный, а для детей до 12 лет действует скидка, уменьшающая стоимость вполовину. Работает зал круглосуточно.

Достоинства:

  • игровая комната для детей;
  • напитки, из алкоголя пиво;
  • питание по типу шведского стола;
  • кресла для массажа;
  • телефон, факс, вай-фай, сканер, ксерокс;
  • журналы, газеты, новости;
  • комфортные условия для людей с ограниченными возможностями;
  • телевидение.

Обслуживаются пассажиры с картами Turkish Corporate Club, Priority Pass, Diners Club, Miles & Smiles Elite Card.

Top lounge

Топ лаундж расположен возле фонтана в атриуме галереи вылета, третий уровень. Возможен вход по электронной карте Приорити Пасс любого тарифа. Зал открыт только для путешествующих за границы страны. Максимальное времяпровождение в Топ лаундж по карте Приорити Пасс 3 часа, потом нужно покинуть помещение. Бесплатно для детей до 2 лет.Для тех, кто не подключен к международной программе, стоимость входа составляет 2900 рублей за 5 часов.

Top lounge

Достоинства:

  • питание по типу шведский стол;
  • вай-фай;
  • телевидение;
  • журналы;
  • напитки.