Моя ХАТА

Процесс изготовления игольчатых и роликовых подшипников

Глядя на подпятник, сложно представить, что изготовление игольчатых подшипников — настолько сложный и трудоёмкий процесс. И хотя на сегодняшний день его этапы отличает максимальная автоматизированность – изготовительные процессы достаточно трудоёмкие и затратные, и очень важно, чтобы на всех этапах соблюдались производственные технологии. В противном случае, если нарушаются алгоритмы одного из этапов, в последствии изделие – в нашем случае подпятник игольчатого типа, может иметь брак.

Изготовление подшипников скольжения

Подшипники скольжения


изготовление роликов с подшипником, как и других моделей подшипников, начинают с изготовления колец. Для этого берут трубы из стали с максимально качественными характеристиками и прутки, обрабатывают их под давлением, вальцуют, проводят токарные работы и подвергают термовоздействию. Температура нагревания может достигать до 850 градусов, затем сталь «закаляют» путём быстрого охлаждения, и отпускают при температурных показателях в 170 градусов.

Изготовление роликов и роликовых подшипников

Роликовые подшипники


Когда этот этап работ завершен, начинается финишная обработка колец. Изготовление роликовых подшипников также её предполагает. Происходит шлифование поверхностей колец на торцах с внутренней и наружной стороны, шлифуются дорожки качения.


Изготовительные работы на этом этапе переходят к следующей составляющей процесса – производству тел качения. Их изготавливают из стальной проволоки, которую нарезают, обрабатывают под давлением, подвергают термическому воздействию и финишной обработке, включающей шлифовку и полировку. Затем наступает время промывки, контроля и сортировки.


Когда изготовление роликов для подшипников завершено, дополнительные работы также окончены, происходит сборка всех элементов и составляющих подпятника. Все комплектующие смазываются и маркируются…
 

Все выше описанные производственные процессы проходят роликоподшипники, поставками которых занимается компания ООО ЧАЙНА ОТК ГРУПП. На заводах в Китае для изготовления деталей используется только высококлассная сталь. Производство шарикоподшипников осуществляется на современном оборудовании, и после окончания каждого производственного цикла составляющие подпятника проходят экспертный современный контроль качества. Это позволяет на раннем этапе выявить возможный брак и заменить его на потоке. В итоге, вся продукция, которая сходит с конвейера, отличается безупречным качеством. А её оригинальность всегда готова подтвердить соответствующая маркировка. 
 

Особое внимание также хочется уделить и упаковке шарикоподшипников. ООО знает, что в процессе их транспортировки, если они не правильно упакованы, запчасти могут пострадать, в дальнейшем это отразится на качестве их работы. Поэтому она предъявляет самые высокие требования к её качеству, а соответствующие штрих коды, которые наносятся на заводе, позволяют отечественным покупателям не сомневаться в том, что подпятники повторно никто не переупаковывал.
 

Несмотря на вышеописанные моменты качества, оригинальности, безопасности в процессе транспортировки, настоящие роликоподшипники из Китая, которые предлагает компания ООО , реализуются по доступной для покупателей цене. Это уникальный случай провести замену детали, и не переживать о том, что ты переплатил или сомневаться в качестве её последующей работы.