Моя ХАТА

Процесс нанесения татуировок — насколько это больно и вредно

Разберемся, что такое тату по своей сути. Тату — это стойкий или постоянный рисунок на теле, который наносится посредством травмирования, прокалывания верхнего слоя кожи с последующим внесением пигмента в дерму.

До того как изображение будет красоваться на вашем теле, проходит несколько этапов, которые мы рассмотрим ниже.

выбор рисунка и части тела

Выбор рисунка и выбор части тела — это самые важные пункты для человека, который собирается подвергнуть свою плоть для этой косметической операции. Также нужно помнить, что они неразделимы и подстраивать одно под другое. Выбор эскиза зависит от цели тату. Это может быть просто эстетический узор или изображение со смыслом, как что-то личное так и иметь общее для всех значение. Что же касается частей тела, с социальной точки зрения, то не стоит “забивать” голову, шею, кисти, паховую зону.

корректировка узора, деталей

После окончательного определения рисунка и места начинается работа мастера. Для начала он должен подогнать, скорректировать узор в соответствии с реалиями тела, потому что сами понимаете что на бумаге одно, а на изгибах тела другое. После того как обновленный эскиз готов и оговорен с клиентом можно переходить на следующий этап.

подготовка к нанесению

Подготовка к нанесению это очень ответственный момент, требующий большого внимания с обеих сторон этой процедуры. Со стороны клиента — это подготовка тела, точнее крови. Нельзя принимать лекарственные препараты, особенно те, которые способствуют разжижению крови и снижению ее свертываемости, то есть жаропонижающие и болеутоляющие, такие как ацетиловая кислота, парацетамол, анальгин. Нельзя также, во время нанесения, болеть простудой, употреблять алкоголь или быть в похмелье.

Со стороны тату подольск мастера — это обеспечение стерильности всей процедуры. Он должен проводить все действия исключительно в перчатках, менять иглу при вас, обработать инструмент и поверхность кожи антисептиком. Не стоит забывать, что это небольшая операция, но об этом далее. Также в подготовку татуировщика входит нанесение эскиза. Он наносится при помощи специальной бумаги, по методу применения которая похожа на обычную копирку. Во время работы эскиз на теле обрабатывается вазелином, чтобы рисунок не стирался.

процесс нанесения

Итак, теперь начинается процесс нанесения татуировки. Современные тату мастера используют индукционную машинку, но по большому счету нужна только острая игла, чернила и механизм, который будет прокалывать кожу с определенной силой. Рассмотрим на примере более современного метода.

Инструмент включают и подносят к телу. В иглу пропитана небольшим количеством пигмента и она пробивает роговой слой кожи и проникает в дерму. Дерма — это слой кожи который находится немного глубже, в ней же расположены сальные железы и волосяные луковицы. В ней остается дозированное количество краски. Такое прокалывание происходит тысячи раз и в это время мастер медленно ведет машинку по чертежу эскиза.

Нанесение всегда начинается с контура, который забивается одной тонкой иглой. Далее забиваются тени. У современной машинки наконечник устроен так, что можно поставить несколько иголок сразу и линия забивки будет толще.

процесс заживления

После того как кольщик набьет весь узор татуировки ей нужен будет уход, но об этом подробнее чуть позже. Процесс заживления носит индивидуальный характер. Время заживления колеблется в зависимости от количества жировой прослойки на месте тату, где больше там быстрее, также от толщины линий. Грудь, живот, бедра, ягодицы — от 4 до 7 дней, остальные части такие как рука, спина, шея, голень от 1 до 2 недели.

В первый день заживления татуировка опухнет и будет выступать слизь с пигментом, это значит что пошел процесс заживления кожи. Во второй день кожа начинает принимать чернила и уже не выделяет сукровицу для очищения, появляется ощущение сухости и стянутости. В третий день начинает сильно чесаться, но делать этого категорически нельзя. Можно немного пошлепать место раздражения.