Моя ХАТА

Проекты домов с гаражом и встроенной прачечной. Американский вариант

Проекты домов с гаражом и встроенной прачечной. Американский вариант

Каждый квадратный сантиметр загородный жилой площади должен использоваться с комфортом, удобством. Это позволит рационально эксплуатировать помещение, не тратить лишние деньги на коммунальные платежи, электричество.

Ровна по этой причине собственники, которые заказывали в профильной компании проекты домов с гаражом https://dniprobud.com.ua/catalog/filter/garage-na-1-mashinu, делают ставку на более функциональное использование пристройки. Они используют дополнительную пристройку, пространство, предназначенное для легкового автомобиля, как прачечную. Это абсолютно новое для наших соотечественников решение, но очень практичное. Таким образом на протяжении многих лет, пристроенные гаражи с успехом используются практичными американцами.

Обычная практика использования проектов домов с гаражом под прачечную

Если обратиться к американцам, которые проживают в частных домах сразу же заострим внимание на одной интересной детали. Практически каждый житель США, который старается не тратить лишние деньги и живет в доме, где на первом, то есть цокольном этаже располагается гараж использует его под прачечную.

Чаще всего гараж пристроен к дому справа или слева, он закрывается специальными герметичными рольставнями или распашными воротами. Если заглянуть в американский гараж, можно увидеть, что он используется не только как помещение для хранения одного или двух автомобилей. В нем обязательно располагается:

  • громоздкая стиральная машина,
  • сушильная машина,
  • корзина для хранения грязного белья.

На самом деле американцы предпочитают использовать это подсобное помещение в качестве прачечной. Не нужно выделять в жилом доме пространстве место под хранение грязного белья, не нужно слушать шум от работающей стиральной и сушильной машины. Также в гараже удобно хранить стиральный порошок, тем самым минимизируя возникновение риска аллергии у домочадцев, особенно у детей.

В гараже обязательно присутствует локальное водоснабжение. Поэтому вода без проблем поступает в стиральную машину, отработанная жидкость сливается в канализационный сток. Стирка белья в гараже — это очень:

  • практично,
  • экономично,
  • удобно.

Гараж, как мастерская

Часто просторный гараж, пристроенный к дому используется в качестве мастерской. В нем практичные американцы ремонтируют бытовые вещи, занимаются любимым хобби, восстанавливают испорченные предметы мебели, занимается другими подобными мероприятиями, под которые обычно нужно выделять в мастерскую.

Таким образом гараж становится очень практичным дополнительным пространством. Он может не только использоваться под хранение машины, но и работать как мастерская, прачечная, комфортабельная кладовка, обустроенная шкафами-купе, где можно хранить всё что угодно от запчастей к автомобилям до банок с консервами, хозяйственно-бытовые принадлежности.