Моя ХАТА

Программа похудения гербалайф: протеиновые коктейли, чай, таблетки

Продукция Гербалайф для похудения выпускается и распространяется путем прямых продаж международной компанией Herbalife Ltd. (со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе, штат Калифорния) с 1980-х годов. Кроме представительств почти в 90 странах мира Herbalife имеет большое количество дистрибьюторов и торгующих пищевыми добавками и БАДами через интернет.

Программа Гербалайф для похудения

Программа контроля веса Weight-Management Programs или, как ее называют, программа Гербалайф для похудения – включает в себя индивидуальный план питания с использованием пищевых добавок Herbalife на основе достаточно популярной на Западе технологии клеточного питания Cellular Nutrition.

Специалисты компании утверждают, что полноценное питание клеток, из которых состоят все ткани организма, возможно только с помощью приема специальных пищевых добавок. С одной стороны, гербалайф цены невысоки и это позволяет сократить потребление калорий, а с другой – обеспечить организм всеми необходимыми для хорошего здоровья витаминами, микро- и макроэлементами, которые действуют как активаторы функционирования клеток.

Базовая программа Гербалайф для похудения может состоять из:

  • протеинового коктейля Формула-1 (Formula 1 Healthy Meal Nutritional Shake Mix);
  • таблеток Формула-2 (Formula 2 Multivitamin Complex) с набором витаминов и минералов;
  • капсул Формула-3 (Formula 3 Cell Activator) с α-липоевой кислотой;
  • таблеток Total Control с экстрактами чая и кофеином (для стимулирования обмена веществ и обеспечения ощущения бодрости).

Медики обращают ваше внимание на то, что данные утверждения не были оценены Управлением по контролю продуктов и лекарственных препаратов (US Food and Drug Administration), а продукция Гербалайф – пищевые и биологически активные добавки – не предназначена для лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Продукция Гербалайф для похудения

Коктейли для похудения Гербалайф Formula 1 Healthy Meal Nutritional Shake Mix (14 разновидностей с разными вкусами) заявлены как здоровая еда – питательная и сбалансированная, содержащая два десятка основных витаминов и минералов. В каждой порции 9 г белка и клетчатки, что помогает «управлять весом тела» и «поддерживать функцию обмена веществ».

Выпускаемые в порошкообразном виде коктейли для похудения Гербалайф состоят из изолята соевого белка (SPI), получаемого из обезжиренной соевой муки, и концентрата сывороточного белка (WPC), который извлекают из отходов производства сыров. Также продукт содержит: соевый лецитин, фруктозу, порошкообразную целлюлозу, рисовые отруби, гуаровую камедь, порошок имбирного корня, масло канолы, цитрусовый пектин и др. Данные ингредиенты в аннотации для потребителей не перечисляются.

Для одной порции нужно просто смешать две мерные ложки (25 г) порошка с 200-230 мл обезжиренного коровьего (или соевого) молока, добавить свежие фрукты и лед.

Для детей берется половинная доза порошка. Кстати, данный продукт не дают детям младше четырех лет.

Также противопоказано использование Гербалайфа для похудения во время беременности, поскольку соевый белок не только усиливает метеоризм, но и содержит фитоэстрогены (генистеин, генистин, даидзин и др. гликозиды), которые связываются с рецепторами эстрогена в организме.

Кроме того, продукт содержит искусственные ароматизаторы, подсластители – сукралозу (Е955) и ацесульфам-K (Е950), диоксид кремния (Е551), карбонат натрия (Е500) и карбонат калия (Е501).

Таблетки Formula 2 Multivitamin Complex содержит бета-каротин, аскорбиновую и фолиевую кислоту, токоферол и другие витамины, а также кальций и железо.

Таблетки Гербалайф для похудения Snack Defense предназначены для поддержания нормального уровня сахара в крови у взрослых (рекомендуется принимать по таблетке дважды в день). В аннотации для потребителей полный состав продукта не указан, отмечены только два компонента: вытяжка растения джимнема и хром.

Вечнозеленое растение джимнема лесная (Gymnema sylvestre), произрастающее в Индии и Шри-Ланке, применяли в аюрведической медицине в качестве средства для лечения диабета. Кислоты и тритерпеновые сапонины, содержащиеся в ее листьях, воздействуют на рецепторы языка и подавляют сладкий вкус во рту, а также замедляют транспорт глюкозы из кишечника в кровь. Некоторые исследования установили, что экстракт листьев джимнемы в сочетании со связанным никотиновой кислотой хромом способствует потере веса. Тот же экстракт может стимулировать процесс пищеварения.

Следует иметь в виду, что данный растительный компонент является послабляющим и мочегонным средством, снижает артериальное давление и уменьшает содержание кальция и цинка в организме (производители эти сведения в аннотации к таблеткам не приводят).

В капсулах Формула-3 (Formula 3 Cell Activator), кроме α-липоевой кислоты, имеются такие ингредиенты, как гель алоэ вера, экстракты шиитаке, кожуры граната, корня родиолы, сосновой коры.

А вот Herbal Aloe Concentrate – концентрат алоэ Гербалайф для похудения не предназначен; в описании говорится, что он успокаивает желудок при его расстройстве и нарушения пищеварения. Рекомендуется смешивать три крышечки (15 мл) концентрата сока алоэ со 120 мл воды и добавлять в любой напиток. Для приготовления 0,5 л напитка потребуется 60 мл концентрата.

Однако отсутствует информации о том, что алоэ при употреблении внутрь способствует усилению кишечной перистальтики, оказывая слабительное действие, а также повышает выделение желчи. Так что алоэ Гербалайф для похудения противопоказан при желчнокаменной болезни, заболеваниях печени, диарее и спастическом колите. Противопоказан данный продукт и беременным, впрочем, как уже говорилось ранее, использование Гербалайфа для похудения во время беременности (всей продукции без исключения) категорически запрещено.