Моя ХАТА

Программирование контроллеров ОВЕН

программирование плк овен (Программируемый логический контроллер) – представляет собой микропроцессорное устройство, предназначенное для сбора, преобразования, обработки, хранения информации и выдачи команд управления.

ПЛК имеет конечное количество входов и выходов, подключаемых к ним датчиков и устройств.

Обработка сигналов и команд в ПЛК происходит в режиме реального времени.

Основные цели программирования контроллеров ОВЕН

Программирование ПЛК для использования в составе шкафа автоматики для управления оборудованием различного назначения и типа исходя из нужд Пользователя.

Разработка пользовательского интерфейса для ПЛК оборудованных дисплеем или подключенных к панели оператора (HMI панели).

Программирование обработки, хранения, архивирования (Создание журнала ПЛК, Графиков ПЛК и Трендов) и вывода значений показаний внешних датчиков, параметров подключенного оборудования и внутренних вычислений ПЛК.

Программирование взаимодействия ПЛК со SCADA системами.

Программирование взаимодействия ПЛК в составе крупных систем автоматизации и диспетчеризации с участием нескольких контроллеров.

Программирование взаимодействия ПЛК в режимах Master, Slave с различным оборудованием по промышленным протоколам связи (ModBus RTU, ModBus TCP, Lon, CAN).

Среды программирования ПЛК ОВЕН.

CODESYS — (Controller Development System) — инструментальный программный комплекс промышленной автоматизации. Основой комплекса CODESYS является среда разработки прикладных программ для программируемых логических контроллеров (ПЛК). 

В CODESYS для программирования доступны все пять определяемых стандартом IEC 61131-3 (МЭК 61131-3) языков:

  • IL (Instruction List) — ассемблер-подобный язык
  • ST (Structured Text) — Pascal-подобный язык
  • LD (Ladder Diagram) — язык релейных схем
  • FBD (Function Block Diagram) — язык функциональных блоков
  • SFC (Sequential Function Chart) — язык диаграмм состояний
Серии ПЛК ОВЕН.

ОВЕН ПЛК63 — Моноблочный плк. Имеет встроенный дисплей и кнопки на корпусе. Снабжен дискретными входами/выходами. Имеются встроенные интерфейсы RS-232 и RS-485. Есть часы реального времени. Устройство крепится на DIN-рейку. Есть возможность расширения количества входных/выходных сигналов за счет подключения к плк модулей ввода/вывода.

ОВЕН ПЛК73 —  Плк в щитовом корпусе. Имеет встроенный дисплей и кнопки на корпусе. Оборудован 2 интерфейсами связи (RS-485 или RS-232, опционально). Есть возможность расширения количества входных/выходных сигналов за счет подключения к плк модулей ввода/вывода.

ОВЕН ПЛК100/ ПЛК150/ ПЛК154 — Моноблочный контроллер. Снабжен дискретными входами/выходами. Крепление на DIN-рейку. Оборудован интерфейсами RS-232, RS-485 и Ethernet. Есть возможность расширения количества входных/выходных сигналов за счет подключения к плк модулей ввода/вывода.

ПЛК110[М02] / ПЛК110 / ПЛК160 — Моноблочный ПЛК. Снабжен дискретными входами/выходами и аналоговыми входами/выходами. Оборудован интерфейсами RS-232, RS-485 и Ethernet. Есть возможность расширения количества входных/выходных сигналов за счет подключения к плк модулей ввода/вывода.ПЛК304 / ПЛК323 — Промышленный коммуникационный контроллер под управлением ОС Linux. Применяются для организации взаимодействия межу различным оборудованием.