Моя ХАТА

происшествия в Алматы

Алматы — крупнейший город Республики Казахстан с населением свыше 1,8 млн жителей. Ежедневно в нем случаются десятки происшествий различного характера. По статистике чаще всего происходят дорожно-транспортные происшествия (ДТП) — по их количеству город Алматы занимает печальное первое место в республике, каждое третье ДТП случается именно здесь. Причины кроются в густонаселенности региона, которая ведет к усилению плотности движения на дорогах.

Густонаселенность так же приводит к учащению происшествий алматы криминального характера — мелкого хулиганства, краж, грабежей, иных преступлений разного рода тяжести, и бытовых происшествий — пожаров по неосторожности, утечек бытового газа, разрушений старых построек.

В городе также случаются происшествия природного характера: близость горного хребта накладывает отпечаток на погодные и климатические особенности региона. В последние годы в теплое время года участились ливни, которые увеличивают риск подтопления рек, паводков, оползней или схода селевых потоков. Аномальная жара несет с собой риск пожаров, таяния снега и льда на горных реках.

Еще одна природная опасность — это сейсмическая активность региона. Землетрясения в Алматы часто тревожат горожан и гостей города.

«В салоне запах горючего смешался с запахом крови». Монологи выживших пассажиров Bek Air

27 декабря под Алматы произошла авиакатастрофа. Самолёт Bek Air при взлёте врезался в двухэтажный дом. На борту Fokker-100 были 93 пассажира и пять членов экипажа.

19 человек доставили в городскую клиническую больницу №4 Алматы. Двое – командир самолёта и пассажир скончались. 15 пассажирам, одной бортпроводнице и второму пилоту провели операцию.

По информации пресс-службы больницы, состояние больных остаётся тяжёлым. Восемь человек в реанимации, остальные переведены в отделения.