Моя ХАТА

Прокат автомобилей — об этом нужно помнить

Все больше компаний, а также частных лиц решают воспользоваться услугами компании по аренде автомобилей. Некоторые люди арендуют машину для деловых встреч в автопрокат киев, другие уезжают в отпуск, а третьи нуждаются в ней для выполнения своих повседневных обязанностей, например, по дороге на работу, в школу, за покупками. Что нужно проверить перед тем, как воспользоваться услугами компании по аренде автомобилей?

1. Сверьтесь с отзывами о компании по аренде автомобилей, прежде всего, с отзывами о компании, которая предлагает прокат автомобилей. Довольные клиенты — лучшая рекомендация.

2. Проверьте, каким требованиям должен соответствовать заемщик

— как правило, арендовать автомобиль можно быстро и просто. Однако не все пункты проката идентичны с точки зрения применимых правил. Бывает, что в условиях есть какие-то ограничения, например, в прокатной компании MobiCars ему 21 год и водительские права не менее одного года. Помимо водительских прав, каждый арендодатель должен иметь удостоверение личности.

3. Ознакомьтесь с условиями взимания стоимости аренды автомобиля.

Логично, что многих водителей больше всего интересует стоимость аренды. Однако у каждой прокатной компании свои условия. Метод зарядки при аренде автомобиля важен. Обычно это цена за сутки, а при 24-часовой аренде каждый раз, когда вы пересекаете границу, вы должны платить за следующий день аренды. Исключение составляют случаи, когда вы арендуете машину на несколько минут или часов. Кроме того, условия аренды включают лимит пробега, залог и другие дополнительные сборы.

4. Проверьте состояние автомобиля перед сдачей в аренду.

Получение автомобиля на стойке проката занимает около 15 минут. У арендодателя есть две формы — для компании и для заемщика. Если клиент не оплатил комиссию заранее, он должен оплатить причитающуюся сумму наличными или платежной картой. Важным документом также является протокол передачи транспортного средства, составленный у заказчика. Обратите внимание на техническое состояние автомобиля. Любые дефекты, которые не будут указаны в протоколе и будут указаны при получении, будут оплачены заемщиком. Вы также должны посмотреть сервисный буклет, хотя у большинства прокатных компаний есть новые автомобили, возрастом до 3 лет, которые находятся в хорошем техническом состоянии. В протоколе также должен быть указан уровень топлива, но автомобиль обычно полон топлива.

5. Страхование автомобиля от прокатной компании.

Автомобиль напрокат застрахован, но стоит обратить внимание на покрытие. Авторитетные компании предлагают полное страхование AC, OC, NNW и ASSISTANCE. Страхование имеет решающее значение, в противном случае возмещение ущерба будет возложено на человека, который арендует автомобиль. Важно, чтобы в случае столкновения компания по аренде предлагала клиенту замену авто.


6. Оснащение арендованного автомобиля

Оснащение арендуемого автомобиля может быть самым разным. Кондиционер, электрические стеклоподъемники и регулируемые сиденья входят в стандартную комплектацию каждого автомобиля. Дополнительно можно арендовать GPS, детское кресло, колесные цепи, багажник на крышу и т. д. За каждый аксессуар взимается дополнительная плата, поэтому стоит задуматься, действительно ли он необходим.

7. Проверьте, в каких городах работает прокатная компания.

Расположение пунктов проката варьируется. Компании по аренде часто можно найти в аэропортах, портах или центрах городов. Если клиент хочет использовать арендованный автомобиль, путешествуя только в одну сторону, например, из города в город, он должен проверить, находится ли филиал компании в городе или рядом с ним. Авторитетные и крупнейшие компании по аренде имеют свои филиалы в нескольких крупных городах. 

8. Внимательно прочтите договор аренды автомобиля.

Договор является важнейшим документом для арендатора автомобиля и основанием для возможных претензий. Поэтому перед подписанием стоит все внимательно проверить. В частности, сосредоточьтесь на страховании аренды автомобиля, ограничении пробега, договорных штрафах и т. д.