Моя ХАТА

Пряжа Alize: преимущества волокон

С наступление очередного сезона, любая женщина желает обновить гардероб, или добавить что-то новенькое. Мода каждый сезон диктует свои правила, но есть вещи, которые актуальны всегда. Речь идет о вязаных изделиях. Кофточки, топики, платья, будет смотреться на девушке великолепно, подчеркивать достоинства фигуры.

У нас много женщин, которые занимаются рукоделием и носят вещи, созданные своими руками. Кто-то шьет, а кто-то вяжет. Вязальщицы, конечно, знают, что лучшей пряжей на сегодняшний день, является Alize. Здесь www.wooltex.ru можно подобрать пряжу любого цвета и порадовать себя любимую новой вещью.

Что нужно знать о пряже

С тех пор, как на наших рынках появились турецкие товары, они сразу завоевали симпатию потребителей. Да, изделия и материалы из Турции отличаются высоким качеством исполнения. Именно турецкие ремесленники создали пряжу «Ализе», которая покорила мастериц вязальщиц. Пряжа отличается, прежде всего, своей доступностью, так как является полушерстяным материалом. В работе купить пряжу Ализе используют не только профессиональные вязальщицы, но и любительницы рукоделия.

Выпускается «Ализе» с конца прошлого столетия и за это время заслужила определенное уважение среди вязальщиц. Нити пряжи отличаются хорошей плотностью, мягкость и практичностью. В состав входит шерсть овцы, поэтому изделия из этой пряжи очень теплые и приятные к телу.

Вязальщицы уже знают, в чем преимущества пряжи. Нам же с вами придется в этом разобраться, чтобы понять насколько практичными и удобными станут изделия из «Ализе».

Основные достоинства

Пряжа подходит для вязания спицами, крючком. Варежки, свитера, топы, жилеты и даже носки, все можно сделать из универсальной, тонкой и мягкой пряжи «Ализе». Нити отличаются своей прочностью, поэтому изделия длительное время не потеряют внешний вид и будут такими же привлекательными через два три года, как будто только сделаны.

Эластичность нитей позволяет создавать любые узоры, даже самые сложные. По качеству пряжа также отличается от других нитей. В мотке она цельная, не рвется и не имеет узелков. «Ализе» делится на несколько видов, поэтому нужно подбирать пряжу под конкретное изделие. На упаковке указано, какие спицы необходимо использовать, чтобы получить действительно уникальное творение и дизайнерскую вещь.

Как уже отмечалось, «Ализе» полушерстяная пряжа, но она содержит акриловой нити на 41 процент. За счет «синтетики» нити пряжи становятся более прочными, изделия не выцветают, не линяют при стирке и практически не подвержены насекомым. Кроме этого, на изделиях из пряжи «Ализе» не образуются катышки.